الداودي

الداودي: المغرب سيصبح بعد 23 سنة من أغنى دول العالم !

فاجأ لحسن الداودي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر، مستشاري الأمة في أول جلسات الدورة الربيعية اليوم (الثلاثاء)، بالقول إن المغرب سيصبح بعد مضي 23 سنة من أغنى دول العالم.

الداودي وفي جواب على سؤال وجه إليه بخصوص المدارس العليا المحدودة الولوج، تحدث بنبرة المتفائل بمستقبل البلاد بفضل الإنجازات التي حققت خلال السنوات الأخيرة، حيث قال ”من هنا ل23 سنة المغرب سيصبح من أغنى الدول في العالم”.

وبعد تعالي أصوات المستشارين، معلنة عن دهشتهم من تصريح الوزير، تابع كلامه موضحا ”وذلك بفضل الفوسفاط الذي ستكون فلاحة العالم ككل معتمدة عليه”.

وفيما يخص القطاع الذي يشرف عليه، كشف الداودي عن اعتزازه وفخره بالخطوات التي اتخذها منذ تسلمه الوزارة، قائلا ”أقسم بالله لو تم الاشتغال على الإنجازات التي حققناها خلال أربع سنوات لما كنا سنواجه المشاكل الحالية”.

وعرج على عدد من المشاريع التي شملت التعليم العالي، في مقدمتها بناء عدد من كليات الطب بمدن لم تكن تتوفر عليها، وخلق عشرات آلاف المقاعد الجديدة، وإدخال المعلوميات للجامعة المغربية.

إقرأ أيضا: الداودي يكشف حقيقة قوله “لي بغا يقري ولادو يدير يدو فجيبو”!

اقرأ أيضا

ستينية تمتلك 2.8 مليون دولار وتعيش حياة الفقراء

أثارت قصة أمريكية تبلغ من العمر 68 عاماً تملك ثروة قدرها 2.8 مليون دولار جدلاً …

تقرير.. المغرب يرسخ مكانته كحلقة وصل كبرى في صناعة السيارات العالمية

أكد تقرير حديث صادر عن منصة “تاير تشاينا” المتخصصة، والذي يحلل تطور قطاع مكونات السيارات، …

ماكرون وتبون

للضغط أكثر على باريس.. النظام الجزائري يعيد ملف الذاكرة إلى صدارة النقاش السياسي

عاد ملف الذاكرة ليطرح بقوة، منذ أن تدهورت العلاقات بين النظام العسكري الجزائري وباريس بشكل غير مسبوق، في نهاية يوليوز الماضي، بسبب إعلان قصر الإليزيه اعترافه بخطة الحكم الذاتي المغربية