الحكومة الليبية تستعيد السيطرة على مينائي السدرة وراس لانوف النفطيين

ذكرت وكالة رويترز للأنباء نقلا عن رئيس الوزراء الليبي المنتهية ولايته عبد الثني أن حكومته استعادت السيطرة على مينائي السدر وراس لانوف النفطيين.
وأوضح الثني أن الحكومة توصلت إلى اتفاق مع إبراهيم جضران، القائد السابق في قوات حماية المنشآت النفطية، من أجل فك الحصار المضروب على الموانئ النفطية والذي كان من تبعاته تراجع حجم الإنتاج في ليبيا مما رحم البلاد من عائدات نفطية مهمة.
وتسلمت الحكومة الليبية بموجب هذا الاتفاق السيطرة على ميناء السدر وراس لانوف يوم أمس الأربعاء.
وكان ابراهيم جضران قد سيطر على عدد من الموانئ النفطية العام الماضي وأعقب حركته إعلان قيام إقليم برقة الغني بالنفط عن الحكم الذاتي وتكوين حكومة ومجلس محليين.

اقرأ أيضا

موجة برد

من الإثنين إلى الأربعاء.. تساقطات ثلجية وأمطار قوية

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية، وأمطار قوية أحيانا رعدية، وهبات رياح قوية، من اليوم الإثنين إلى الأربعاء المقبل، بعدد من مناطق المملكة.

دونالد ترامب

بينهم سفير واشنطن بالجزائر.. ترامب يستبعد قرابة 30 دبلوماسيا في عملية “تطهير”

في خطوة وصفت بعملية "تطهير، استبعدت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب ما يقرب من 30 دبلوماسياً من مناصبهم كسفراء بممثلياتها عبر العالم من بينهم سفيرة واشنطن لدى الجزائر.

ستينية تمتلك 2.8 مليون دولار وتعيش حياة الفقراء

أثارت قصة أمريكية تبلغ من العمر 68 عاماً تملك ثروة قدرها 2.8 مليون دولار جدلاً …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *