بان كي مون

بان كي مون يريد استئناف المفاوضات بين المغرب والبوليساريو

قال بان كي مون الأمين العام للأمم المتحدة، إنه سيسعى لاستئناف المفاوضات بين “جبهة البوليساريو” الانفصالية، والمغرب قصد إيجاد حل للنزاع، وذلك خلال زيارته التي قام بها إلى نواكشوط الموريتانية، قادما إليها من إسبانيا.

وأفصح بان كي مون في موريتانيا يوم الجمعة، بحسب قصاصة لوكالة “رويترز”، عن أنه يعتزم “إعادة إطلاق مفاوضات بين المغرب والبوليساريو لفض النزاع”.

وذكرت الأمم المتحدة في بيان أن المسؤول الأممي، اجتمع مع رئيس موريتانيا محمد ولد عبد العزيز وأشاد بدعم الرئيس لجهود الوساطة التي تبذلها المنظمة.

ويعتزم الأمين العام للأمم المتحدة زيارة مخيمات اللاجئين المحتجزين في منطقة تندوف الجزائرية حيث تتمركز جبهة البوليساريو.

إقرأ أيضا: بان كي مون يزور الصحراء..والبوليساريو تكثف تحركاتها

اقرأ أيضا

الحكومة تصادق على مشروع مرسوم يتعلق بممارسة الصيد في المياه البرية

تداول مجلس الحكومة وصادق على مشروع المرسوم رقم 2.23.968 يتعلق بممارسة الصيد في المياه البرية، أخذا بعين الاعتبار الملاحظات المثارة، قدمه وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات.

المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول مجلس التعاون الخليجي

أعلن اليوم الخميس، في ختام أشغال الاجتماع الوزاري المشترك الثامن بين المملكة المغربية ومجلس التعاون …

دول الخليج تشيد بمواقف الملك محمد السادس الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني

عبر ممثلو دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الخميس، عن خالص الشكر والتقدير للملك محمد السادس، على الدعم القوي والتضامن الواضح الذي أبدته المملكة المغربية تجاه أشقائها الخليجيين في مواجهة العدوان الإيراني.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *