مسؤول أممي: المغرب انخرط بشكل إيجابي في ملف اللاجئين السوريين

قال جون بول كافاليري ممثل المفوضية العليا للاجئين بالمغرب، إن المغرب يعد من البلدان التي انخرطت بشكل إيجابي على مستوى استقبال اللاجئين في السنوات الأخيرة، وخصوصا السوريين.

وأوضح كافاليري الذي كان يتحدث خلال لقاء نظم اليوم (السبت)، ضمن فعاليات المعرض الدولي للنشر والكتاب بالدارالبيضاء، أن ثلثي اللاجئين الذين يستقبلهم فرع المفوضية بالمملكة، هم مواطنون سوريون.

واعتبر أنه على الرغم من كون هذه الفئة من اللاجئين لم تستفد بعد من تسوية وضعيتها القانونية، كما حصل مع اللاجئين من جنسيات أخرى وخصوصا القادمين من دول جنوب الصحراء، إلا أن المغرب يبقى من الدول التي فتحت أبوابها لهؤلاء اللاجئين ومكنتهم من العيش في أمن واستقرار بعيدا عن ويلات الحرب.

وفي المقابل عبر ممثل المفوضية عن أسفه، لكون عدد من الدول العربية لم تستقبل لحدود اليوم، أي لاجئ سوري.

إقرأ أيضا:  المهاجرون المغاربة في مقدمة المستفيدين من الجنسية الهولندية

اقرأ أيضا

مباحثات رفيعة تستكشف فرصا جديدة للشراكة بين المغرب وأمريكا

جمعت مباحثات رفيعة، أمس الاثنين بالرباط، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، والسفير فوق العادة المفوض للولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة المغربية ريتشارد دوك بوكان الثالث.

دفعة قوية للصناعة.. إحداث مناطق صناعية جديدة بجهة البيضاء

تمضي المملكة بخطى ثابتة في مسار تعزيز سيادتها الصناعية، تنزيلا لرؤية ملكية استراتيجية تروم تحقيق الاستقلال الاقتصادي وسط عالم يشهد تحولات وتجاذبات كبيرة.

تدشين جناح المغرب بالمعرض الدولي للسياحة ببرلين

تم بالعاصمة الألمانية، التدشين الرسمي لجناح المغرب ضمن فعاليات المعرض الدولي للسياحة ببرلين، في قلب …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *