الملك محمد السادس يترأس المجلس الوزاري

المجلس الوزاري في العيون يصادق على مقترحات تعيينات في مناصب عليا

صادق المجلس الوزاري بالعيون، الذي ترأسه الملك محمد السادس ، اليوم السبت، بالعيون على عدة مقترحات تعيينات في مناصب عليا، وفق بلاغ للناطق الرسمي باسم القصر الملكي، السيد عبد الحق المريني.

وهكذا، وطبقا لأحكام الفصل 49 من الدستور، وباقتراح من السيد رئيس الحكومة، وبمبادرة من السيد وزير الداخلية، تفضل الملك بتعيين عدد من الولاة والعمال.

إضافة إلى ذلك، وبمبادرة من السيد وزير الشؤون الخارجية والتعاون عين الملك مجموعة من السفراء.

وبمبادرة من السيد وزير الاقتصاد والمالية، عين الملك، السيدة نزهة حياة، رئيسة للهيئة المغربية لسوق الرساميل، والسيد حسن بوبريك، رئيسا لهيئة مراقة التأمينات والاحتياط الاجتماعي.

وبمبادرة من السيد وزير الفلاحة والصيد البحري، عين الملك السيد كريم تجموعتي، مديرا عاما للوكالة الوطنية للمحافظة العقارية والمسح العقاري والخرائطية.

وبمبادرة من السيد وزير التجهيز والنقل واللوجيستيك، عين الملك السيد عبد الحميد عدو، رئيسا مديرا عاما لشركة الخطوط الملكية المغربية.

للمزيد:عدو يخلف بنهيمة على رأس ”لارام”

وبمبادرة من وزير الطاقة والمعادن والماء والبيئية، عين الملك السيد خمار مرابط، في منصب مدير الوكالة المغربية للأمن والسلامة في المجالين النووي والإشعاعي.

اقرأ أيضا

العلمي: الرعاية الملكية للشأن الرياضي هي الحافز الأساس في مجمل الانعطافات الإيجابية والمنجزات

أكد رشيد الطالبي العلمي رئيس مجلس النواب، أن الرعاية الملكية للشأن الرياضي هي الحافز الأساس في مجمل الانعطافات الإيجابية والمنجزات المحققة على طريق النهضة الرياضية خلال القرن الـ21.

رئيس دبلوماسية بوركينا فاسو يعرب عن إعجابه بالقيادة والالتزام القوي للملك لصالح السلام في إفريقيا

أشاد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإقليمي والبوركنابيين في الخارج، كاراموكو جان ماري تراوري، اليوم الأربعاء في واغادوغو، بالمبادرات الملكية وأعرب عن إعجابه بقيادة الملك محمد السادس والتزامه القوي لصالح السلام والاستقرار والتنمية في إفريقيا.

سفير دولة فلسطين يشيد برؤية الملك محمد السادس لإيجاد حل عادل ودائم للقضية الفلسطينية

أشاد سفير دولة فلسطين بالمغرب، جمال الشوبكي، اليوم الأربعاء بإفران، برؤية الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، من أجل إيجاد حل عادل ودائم للقضية الفلسطينية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *