في مسيرة وطنية.. الممرضون المعطلون يطالبون الحكومة بالتوظيف

نظمت التنسيقية الوطنية للممرضين المعطلين، خريجي معاهد تأهيل الأطر في الميدان الصحي، يومه الخميس، مسيرة وطنية، انطلقت من أمام مقر وزارة الصحة بالرباط، وصولا إلى البرلمان.

وطالب المحتجون، رئيس الحكومة عبد الإله بنكيرن، بتوظيفهم في المستشفيات العمومية، حيث يؤكدون أنه “على الرغم من الخصاص الذي يعرفه القطاع في ما يتعلق بالأطر التمريضية، والذي يبلغ 9 آلاف ممرض، فإن عدد الممرضين المعطلين يتزايد كل سنة”.

ورفع المحتجون شعارات ضد الحكومة ووزارة الصحة، داعيين الوزير الوردي إلى الحوار وايجاد حل لمطالبهم، وأولها توظيفهم في المستشفيات الجامعية، والمراكز الصحية.

وشدد الممرضون، أنهم مستعدون لأشكال نضالية أخرى، (تنظيم مسيرات وطنية وجهوية، واعتصام أمام البرلمان، ووزارة الصحة)، إلى أن تتحقق مطالبهم.

إقرأ أيضا: بعد الأطباء..الممرضون ينتقدون ”خطة” الوردي

اقرأ أيضا

وزارة الصحة تحيل ملف وفيات مستشفى أكادير على القضاء

أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية أنها استكملت التحقيقات التي باشرتها المفتشية العامة التابعة لها بشأن …

داء الحصبة

وزارة الصحة.. تسجيل انخفاض متواصل في حالات الإصابة بفيروس الحصبة للأسبوع الخامس على التوالي

أفادت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية بأن النظام الوطني لليقظة الوبائية التابع للوزارة سجل انخفاضا مستمرا في عدد الإصابات الجديدة بفيروس الحصبة “بوحمرون” للأسبوع الخامس على التوالي،

الحجاج المغاربة

رغم إلغاء إلزاميته بالسعودية.. وزارة الصحة توصي المعتمرين بتلقي لقاح الحمى الشوكية

إثر اتخاذ السلطات الصحية للمملكة العربية السعودية قرار تعليق العمل بإلزامية لقاح الحمى الشوكية لدخول أراضيها، أوصت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية الراغبين في أداء مناسك العمرة بأخذ اللقاح.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *