طنجة. شركة عالمية تستثمر الملايين في صناعة “توربينات الرياح”

تستعد شركة “سيمنس” المتعددة الجنسيات، لاستثمار أكثر من مليار درهم في بناء معمل لصنع “توربينات الرياح”، بمدينة طنجة.

وذكرت يومية “ليكونوميست” الاقتصادية، أن هذا المصنع سيمتد على 13 هكتار بالمنطقة الصناعية “طنجة أوطوموبيل سيتي” بحيث سيخلق 675 فرص للشغل، ومن المزعم أن ينطلق بناءه في شهر مارس المقبل.

ومن الخطط أن ينتج مصنع “سيمنس” 600 مجاذف لتوربينات الرياح في أقل من سنة على تأسيسه، أي في شهر فبراير من العام 2017 المقبل.

وقال عمر الشرايبي مدير المركز الجهوي للاستثمار بطنجة- تطوان: “إنه لفخر للمنطقة أن تستضيف مشروعا بهذا الحجم، ليس فقط من حيث تكلفة الاستثمار وخلق فرص العمل، بل أيضا من حيث اكتساب الخبرة في حقل متخصص كالطاقة المتجددة”.

وسيكون الإنتاج، حسب “ايكونوميست” موجها إلى أسواق المغرب في إطار سياسة الطاقة، مع تخصيص حصة لتصديرها إلى إيطاليا وألمانيا وجنوب إفريقيا.

إقرأ أيضا: المغرب يستعد لإطلاق أكبر محطة لإنتاج الطاقة الشمسية في العالم

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

6

الدورة الـ22 لمهرجان الشواطئ تنطلق بـ60 حفلا في المضيق وطنجة والحسيمة والسعيدية

أعلنت اتصالات المغرب عن تنظيم الدورة الثانية والعشرين من مهرجان الشواطئ، الذي سيقام ما بين …

Twiza

طنجة تحتضن الدورة الـ20 لمهرجان ثويزا

تنظم مؤسسة المهرجان المتوسطي للثقافة الأمازيغية الدورة العشرين لمهرجان “ثويزا” بطنجة، من الخميس 23 يوليوز …

3

طنجة تستضيف الدورة الـ17 للجامعة الصيفية لفائدة الشباب المغاربة المقيمين بالخارج

انطلقت، يوم الاثنين بمدينة طنجة، فعاليات الدورة السابعة عشرة للجامعة الصيفية لفائدة الشباب المغاربة المقيمين …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *