بنكيران يمثل الملك في حفل تنصيب رئيس بوركينافاسو

وصل عبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة، قبل قليل، إلى دولة بوركينافاسو، حيث سيتمثل الملك محمد السادس في حفل تنصيب الرئيس الجديد، يوم غد الثلاثاء.

وكان رئيس المجلس الدستوري، قد أعلن روش مارك كريستيان كابوري، رئيسا رسميا لبوركينافاسو، خلال حفل الإعلان عن النتائج النهائية الرسمية للانتخابات الرئاسية قبل شهر.

وفاز مرشح حزب “حراك الشعب من أجل التقدم”، خلال الدور الأول من الانتخابات التي جرت في 29 نونبر، بنسبة 53.46% من إجمالي الأصوات أمام “زيفيرين ديابري”، مرشح “اتحاد التقدم والتغيير”، الذي تحصل على نسبة 29.62 بالمائة.

إقرأ أيضا: المغرب يدين محاولة الانقلاب في بوركينافاسو

اقرأ أيضا

وهبي: إنجازات المنتخب المغربي هي ثمرة لرؤية الملك محمد السادس في تطوير كرة القدم

أكد محمد وهبي مدرب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، أن الإنجازات الكروية المتتالية لأسود الأطس هي ثمرة رؤية الملك محمد السادس، على مستوى الاستثمار في الرياضة وتطويرها.

غينيا بيساو تشيد بالمبادرات الملكية لفائدة إقلاع إفريقيا وتنميتها

أشادت جمهورية غينيا بيساو، اليوم الاثنين بالرباط، بالمبادرات التي أطلقها الملك محمد السادس، لفائدة إقلاع إفريقيا وتنميتها.

في برقية تهنئة.. الملك يشيد بروابط الأخوة بين المغرب والأردن

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، عاهل المملكة الأردنية الهاشمية، والملكة رانيا العبد الله، بمناسبة عيد الجلوس الملكي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *