الولايات المتحدة تحث رعاياها على مغادرة ليبيا

دعت الخارجية الأمريكية في بيان لها يوم أمس الثلاثاء الرعايا الأمريكيين في ليبيا إلى مغادرة البلاد على الفور مشيرة إلى أن الوضع يظل غير مستقر ويصعب التنبؤ به.
وطالبت الخارجية الأمريكية كذلك من مواطنيها توخي الحذر الشديد ومحذرة كذلك الراغبين في التوجه إلى ليبيا بعدم السفر.
واعتبر بيان الخارجية الأمريكية أن الحكومة الليبية ظلت غير قادرة على بناء جهاز للشرطة والجيش وتحسين الوضع الأمني بعد ثورة 2011، وهو ما جعل عناصر خارج هذين الجهازين يمتلكون أسلحة عسكرية من بينها مضادات للطائرات قد تستعمل ضد أهداف مدنية.
البيان أشار كذلك إلى أن العديد من الجهات دعت إلى استهداف المواطنين والمصالح الأمريكية في ليبيا، والتي يتعين تحذير المواطنين الأمريكيين بأنهم قد يكونون عرضة للاختطاف أو القتل.
ودعت الحكومة الأمريكية كذلك رعاياها إلى تفادي المناطق التي تقع فيها مظاهرات حتى ولو كانت ذات طابع سلمي لأنها قد تتحول في نظر إلى مواجهات عنيفة.

اقرأ أيضا

05

نجاة اعتباو تثير الجدل برقصها وإطلالتها في حفل بفرنسا

أثارت الفنانة الشعبية نجاة اعتابو موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب تداول …

النظام الجزائري يتوجس من خط أنابيب الهيدروجين H2Med

يتوجس النظام العسكري الجزائري من مشروع H2Med، وهو خط أنابيب الهيدروجين الذي تم التخطيط له قبل عدة سنوات لربط شبه الجزيرة الإيبيرية ببقية أوروبا.

صرف معاشات التقاعد وإيرادات حوادث السير مسبقا بمناسبة عيد الأضحى

أعلن الصندوق الوطني للتقاعد والتأمين والنظام الجماعي لمنح رواتب التقاعد، اليوم الاثنين، عن صرف مسبق وبصفة استثنائية ابتداء من يوم 20 ماي الجاري، للمعاشات الشهرية للتقاعد وإيرادات حوادث السير، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك لسنة 2026.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *