السلطات التونسية تحبط عملية تهريب قطعة أثرية نادرة

تمكنت السلطات التونسية يوم الاثنين المنصرم، من إحباط عملية تهريب قطعة أثرية رومانية “نادرة” تحمل وجه امرأة و تعود للقرن الثاني الميلادي ، وذلك في محافظة قبلي الواقعة جنوبي تونس.
وفي تصريحاته لوكالة الأنباء التونسية ، أفاد رئيس فرقة الشرطة العدلية بقبلي، جمال بن عمر، أن الشرطة استطاعت إحباط عملية تهريب القطعة الاثرية النادرة، بعد أن عزم مجموعة من الأشخاص بيعها لأطراف أجنبية.
و أضاف بن عمرأن “القطعة أثرية أصلية ونادرة لا تقدر بثمن نظرا لقيمتها التاريخية التي تعود للقرن الثاني الميلادي”، غير معلن عن هوية و جنسية الفاعلين.
وأوضح عدنان الوحيشي، مدير المعهد الوطني للتراث بتونس، أن المعهد قام بالإحتفاظ بالقطعة الأثرية التي تجسد رأس امرأة في شكل منحوثة رخامية، إلى غاية استكمال التحقيق في القضية.                                                                             هذا ويتم عرض القطع الأثرية و بيعها في السوق السوداء في العديد من البلدان، ليتم فيما بعد تهريبها خارج بلدها الأصلي.

اقرأ أيضا

حطمت 6 أرقام قياسية.. افتتاح أسرع وأطول أفعوانية في العالم

افتتحت مدينة الملاهي الشهيرة “سيكس فلاغز أوفر تكساس”، رسمياً، أبوابها أمام الجمهور لخوض تجربة حبس …

مطالب برلمانية بإحداث مناطق صناعية جديدة لتعزيز الاستثمار وخلق فرص الشغل

طالب النائب البرلماني صلاح الدين الشنكيطي وزارة الصناعة والتجارة بالكشف عن رؤيتها لتوسيع الشبكة الوطنية …

فيديو صادم.. ثور ضخم يهاجم مسنًا ويقذفه في الهواء

أُصيب سائح يبلغ من العمر 65 عامًا بجروح خطيرة بعد تعرضه لهجوم من ثور بيسون …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *