تعليمات لمنع شخصيات نافذة ودبلوماسية من ولوج الممرات الخاصة بالمطارات

كشف مصدر مطلع أن تعليمات خاصة من المديرية العامة للأمن الوطني تلقتها عناصر أمن مطار محمد الخامس، بضرورة منع الممرات الخاصة بالشخصيات النافدة والدبلوماسيين والبرلمانيين، والتي تعفي أصحابها من إجراءات المراقبة والانتظار، وذلك حتى التحقق من الوثائق الرسمية وجوازات السفر وملء الاستمارة الخاصة بالمديرية العامة للأمن الوطني.

و حسب ما أوردته يومية “المساء” في عدها ليوم الأربعاء، فقد تلقت عناصر الاستعلامات العامة بمطار محمد الخامس تعليمات بضرورة التأكد من الملفات الخاصة الموجودة بأرشيف المصلحة المتعلقة بالمسافرين، الذين تحوم حولهم الشبهات، و الذين يترددون على بلدان معينة أكثر من مرة في السنة، إذ تبين أن عددا من المسافرين مبحوث عنهم بموجب مذكرات بحث داخلية دون أن يتم تعميمها.

للمزيد:ارتفاع حركة النقل الجوي التجاري الدولي عبر مختلف مطارات المغرب

و أضافت اليومية، أن التعليمات الجديدة طالبت بضرورة تعميم الإجراءات الأمنية على كل الوالجين إلى مطار محمد الخامس، دون استثناء، إذ كلفت عناصر الأمن بالمطار بالتحقق من هوية المسافرين عبر توزيع استمارات تابعة للمديرية العامة للأمن الوطني، و ذلك قصد ملئها من طرف المسافرين الذين يدونون معلوماتهم الشخصية، ومكان إقامتهم بالمغرب والهدف من زيارتهم ومعلومات أخرى.

 

اقرأ أيضا

المديرية العامة للأمن الوطني تستعرض الحصيلة السنوية لعملها في 2025

كشفت المديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الأربعاء، الحصيلة السنوية لعمل المرفق العام الشرطي برسم سنة 2025.

0144

شنو واقع في المواقع؟ ترحيب كبير بخدمة “أيرو باص”.. وسخط كبير على “جايلان” بسبب “خمسة وخميس”

شهدت مواقع التواصل الاجتماعي، خلال الأيام الأخيرة، نقاشا واسعا حول موضوعين بارزين خلقا تفاعلا كبيرا …

لارام

وزيرة تشادية: تدشين “لارام” للخط الجوي البيضاء-نجامينا يندرج في إطار إرادة فك العزلة عن تشاد

قالت وزيرة النقل والطيران المدني والأرصاد الجوية التشادية، فاطمة غوكوني ويداي، إن تدشين الخطوط الملكية المغربية للخط الجوي الجديد المباشر الدار البيضاء -نجامينا، يأتي في إطار إرادة فك العزلة عن تشاد.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *