لهذه الأسباب تقدم المغرب بخمس مراتب في مناخ الأعمال

تقدم المغرب، بخمس مراتب في سلم “دوبنغ بيزنس”، بالنسبة لسنة 2015، بسبب الخطوات التي أقدم عليها، لتحسين مناخ الأعمال، وجلب المزيد من الاستثمارات.

وبذلك أصبح المغرب، يحتل الرتبة 75 عالميا، تبعا للتصنيف أعلاه، بحسب ما أفاد به رئيس الحكومة، عبد الإله بنكيران، أمس الاثنين بالرباط، خلال افتتاح ورشة تقنية في مجال الأعمال، المنظمة من قبل البنك الدولي واللجنة الوطنية لمناخ الأعمال.

وعزا بنكيران، ذلك التقدم إلى تبسيط المساطر المتعلقة بخلق المقاولات، ووضع روابط الاتصال الالكتروني، بين مختلف الإدارات الضريبية.

إقرأ أيضا: البنك الدولي: المغرب تقدم في تحسين مناخ الأعمال ب16 رتبة

اقرأ أيضا

الصحراء المغربية

مسؤول غواتيمالي يؤكد دعم بلاده للوحدة الترابية للمملكة ويشيد بالأوراش الكبرى

أكد سفير جمهورية غواتيمالا بالمملكة ماركو توليو غوستافو سوسا، دعم بلاده للوحدة الترابية للمملكة ولمقترح الحكم الذاتي.

الصحراء المغربية

رئيس المرصد الصحراوي لـ”مشاهد24″: مباحثات بوريطة ودي ميستورا محطة لتجديد الثوابت المغربية في ملف الصحراء

أكد محمد سالم عبد الفتاح رئيس المرصد الصحراوي للإعلام وحقوق الإنسان، أن مباحثات وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة، والمبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء المغربية ستافان دي ميستورا، بالرباط تشكل محطة مهمة في إطار التحضير للإحاطة المرتقب تقديمها أمام مجلس الأمن الدولي بشأن النزاع الإقليمي المفتعل.

مسؤول: المغرب بلد محوري بالنسبة لشركة “إيرباص”

أكد نائب الرئيس التنفيذي الدولي في شركة "إيرباص"، ووتر فان ويرش، أن المغرب يعد بلدا محوريا بالنسبة لشركة "إيرباص"، لكونه يزخر بإمكانات نمو هائلة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *