بنكيران لبلمختار: أنا هو رئيس الحكومة.. ومذكرة فرنسة المواد العلمية ستتوقف!

وجه رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران، انتقادات مباشرة لرشيد بلمختار، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني، بخصوص المذكرة الخاصة بتدريس بعض المواد العلمية باللغة الفرنسية في بعض أسلاك التعليم، خلال جلسة المساءلة الشهرية بمجلس المستشارين، والذي كان بلمختار حاضرا فيها.

وفي هذا الصدد أكد بنكيران، أنه وجه رسالة لوزير التربية الوطنية والتكوين المهني، لوقف العمل بالمذكرة “المثيرة للجدل”، إلى حين معاودة التفكير فيها. ثم أردف قائلا “نهار جلالة الملك اختار رئيس الحكومة لم يختر بلمختار، اختار عبد الإله بنكيران، رغم أنه يعرفه قبل مني”، وذلك في إشارة منه أن رئيس الحكومة، هو الوحيد الذي من شأنه أن يحسم الأمر حول هذه المذكرة.

إقرأ أيضا: في جلسة المساءلة الشهرية.. بنكيران يرسم حصيلة حكومته في الشق الاجتماعي

اقرأ أيضا

ولد الرشيد: البعد الإفريقي للندوة التفاعلية الأولى لمنصة مجلس المستشارين يعكس الرؤية الملكية للتعاون جنوب–جنوب

أكد محمد ولد الرشيد رئيس مجلس المستشارين رئيس منتدى الحوار البرلماني جنوب جنوب، أن اختيار البعد الإفريقي للندوة التفاعلية الأولى لمنصة مجلس المستشارين يعكس التوجه الاستراتيجي للمملكة المغربية، تحت القيادة الرشيدة للملك محمد السادس، الذي جعل من التعاون جنوب جنوب، خاصة مع البلدان الإفريقية الشقيقة، خيارا ثابتا قائما على التضامن والاحترام المتبادل وتقاسم الخبرات، وربط الشراكات بمشاريع عملية ذات أثر ملموس على التنمية.

بمشاركة وفود إفريقية.. انعقاد الندوة التفاعلية الأولى لمنصة مجلس المستشارين

تنطلق اليوم الاثنين بالبرلمان، فعاليات الندوة التفاعلية الأولى لمنصة مجلس المستشارين للدبلوماسية البرلمانية والحوار جنوب جنوب الخاصة بإفريقيا.

مجلس المستشارين.. التصويت اليوم على عدة مشاريع قوانين

يصوت مجلس المستشارين، اليوم الثلاثاء، على مجموعة مشاريع قوانين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *