الملك يحذر من استمرار سياسة تهويد القدس..وهذا ما دعا إليه

حذر الملك محمد السادس من استمرار سياسة تهويد القدس والاستيطان، ومصادرة الأراضي والممتلكات الفلسطينية من طرف إسرائيل، مشيرا إلى أن ذلك سيؤدي لامحالة لعواقب وخيمة.

ولفت الملك الانتباه في رسالة وجهها إلى رئيس لجنة الأمم المتحدة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف، بمناسبة تخليد اليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني إلى أن “الأوضاع تزداد تفاقما، بسبب تمادي إسرائيل في سياساتها العدوانية الممنهجة، تجاه الشعب الفلسطيني الصامد، في خرق سافر للشرعية الدولية، وأحكام القانون الدولي الإنساني، وذلك بهدف تقويض الجهود الدولية لتحريك عملية السلام، وإقبار حل الدولتين الذي أقره المجتمع الدولي”.

ولأجل ذلك دعا المجتمع الدولي، والقوى الفاعلة فيه، بتحمل مسؤولياتهم كاملة في حمل إسرائيل على وقف سياستها العدوانية ومخططاتها اللامشروعة بالأراضي الفلسطينية المحتلة، والالتزام بالقانون الدولي الإنساني، وبمقتضيات الشرعية الدولية.

وجدد رئيس لجنة القدس في ذات الرسالة دعم المغرب المطلق للسلطة الوطنية الفلسطينية، بقيادة الرئيس محمود عباس.

إقرأ أيضا: لفتة إنسانية رائعة من الملك محمد السادس تجاه باريس الجريحة!!

اقرأ أيضا

الملك يهنئ عاهل وولي عهد السعودية بمناسبة يوم التأسيس

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود عاهل المملكة العربية السعودية، بمناسبة يوم التأسيس المجيد.

السيسي مهنئا الملك بحلول رمضان: أدعو الله أن يدعم جهودنا المشتركة لتعزيز السلام والأمن والاستقرار

توصل الملك محمد السادس، ببرقية تهنئة من رئيس جمهورية مصر العربية عبد الفتاح السيسي، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

المفتي العام للقدس يثمن جهود المغرب بقيادة الملك لدعم صمود المقدسيين

ثمن المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، وخطيب المسجد الأقصى المبارك، الشيخ محمد حسين، الجهود التي تقوم بها وكالة بيت مال القدس الشريف والمملكة المغربية، بقيادة الملك محمد السادس، التي تخدم صمود المقدسيين خاصة والفلسطينيين عامة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *