مسؤول روماني: المغرب حقق التميز في محيط إقليمي معقد

أشاد رئيس مجلس النواب الروماني ”فاليريو ستيفان زغونفا” بالتميز الذي حققه المغرب في محيط إقليمي معقد بفضل الإصلاحات التي أطلقها الملك محمد السادس.

وقال البرلماني الروماني خلال مباحثات جمعته أمس (الجمعة) في بوخاريست بشفيق رشادي نائب رئيس مجلس النواب الذي مثل المغرب في أشغال الدورة ال 46 للجمعية البرلمانية للتعاون في البحر الأسود، إن رومانيا سعيدة بالتقارب الحاصل في مواقف البلدين في مجالات عدة خصوصا السياسة الخارجية والتعاون مع أوربا والولايات المتحدة وإفريقيا.

ومن المنتظر أن يزور ”زغونفا” المغرب في القريب، إذ تسلم خلال ذات اللقاء دعوة موجهة من رئيس مجلس النواب رشيد الطالبي العلمي.

إقرأ أيضا: مزوار: الجزائر أضحت سجينة ملف الصحراء وهذه نقاط قوة المغرب

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يتصدر الدول المغاربية في مؤشر القوة الناعمة العالمي لعام 2026

يؤكد المغرب استقرار صورته الدولية، من خلال الحفاظ على موقعه في مؤشر القوة الناعمة العالمي …

رئيس الحكومة يستقبل وفدا برلمانيا فرنسيا بقيادة رئيسة الجمعية الوطنية ورئيس مجلس الشيوخ

استقبل رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الخميس بالرباط، رئيسة الجمعية الوطنية الفرنسية يائيل برون بيفي، ورئيس مجلس الشيوخ الفرنسي جيرار لارشي، اللذان يقومان بزيارة رسمية إلى المملكة على رأس وفد برلماني مشترك، للمشاركة في أشغال الدورة الخامسة للمنتدى البرلماني المغربي-الفرنسي المنعقد يومي 29 و30 يناير الجاري، في إطار توطيد التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين، وتعزيز علاقات الصداقة والتعاون الثنائي.

لتعزيز الشراكة الاستراتيجية.. الإعلان عن انعقاد منتدى أعمال مغربي تشيلي

تحتضن المملكة خلال الأشهر المقبلة، منتدى أعمال مغربي تشيلي يهدف إلى تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *