المغرب يعزز عتاده العسكري باقتنائه صواريخ جد متطورة.. وهذه قيمتها

وافقت وزارة الخارجية الأمريكية، على عقد للمغرب بمبلغ يصل إلى 157 مليون دولار، يقتني بموجبه صواريخ “تاو إم 2″، المضادة للدروع من شركة “رايثون” الأمريكية. الخبر استأثر باهتمام جريدة “المساء” ضمن عددها لنهاية الأسبوع.

وتأتي هذه الصفقة تستطرد الجريدة، في إطار الجهود التي يبذلها المغرب لتحسين قدراته الدفاعية على الأرض. وقد دفعت الأوضاع الدولية، والعلاقة الوطيدة التي تربط البلدين، الوكالة الأمريكية المختصة إلى إعطاء الضوء الأخضر لإتمام الصفقة.

وحسب “المساء”، فقد أعلنت وكالة الدفاع الأمني الأمريكية، منتصف الأسبوع الماضي، أن الخارجية الأمريكية أعطت موافقتها على توقيع الصفقة مع المغرب، مشيرة إلى أنه تمكنه من تقوية دفاعاته على الأرض.

وتعتمد صواريخ “تاو إم 2” الأمريكية على نظام توجيه وفق خط النظر شبه أوتوماتيكي، وهي صورايخ تطلق من قاذفة أسطوانية وتسدد بصريا وتوجه سلكيا.

إقرأ أيضا: بعد تدريبات مشتركة..بريطانيا تشيد بقدرات الجيش المغربي

اقرأ أيضا

من القنيطرة إلى العالم.. مجموعة “ستيلانتيس” تطلق طرازين جديدين لمنصة السيارات الذكية

تواصل المنطقة الصناعية بمدينة القنيطرة، جذب استثمارات مهمة ترسخ ريادة المملكة في المجال الصناعي إقليميا وقاريا.

المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط

تعقد حكومتا المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية، يوم غد الخميس بالرباط، أشغال الدورة الخامسة عشرة للاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي.

u17

المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة يشارك في بطولة شمال إفريقيا بتونس

يشارك المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة في بطولة شمال إفريقيا (UNAF)، التي ستحتضنها …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *