إسبانيا ”تشكر” المغرب والسبب ثلاثة جنود!!

بعد المساعدة التي قدمها لها المغرب في العثور على جنود ينتمون لجيشها لقوا حتفهم في تحطم مروحيتهم بسواحل مدينة الداخلة، عبرت إسبانيا عن امتنانها لهذا التدخل على لسان رئيس وزرائها.

 ”ماريانو راخوي”، كشف أمس (السبت)، في لقاء صحافي عن تقدير إسبانيا لمجهودات المغرب في عمليات البحث عن ثلاثة جنود إسبان لقوا حتفهم في تحطم مروحيتهم، يوم 22 أكتوبر الماضي بمدينة الداخلة.

وأبرز في الوقت ذاته أن مسؤولي الجيش الإسباني ممتنين لمساعدة ودعم الجيش المغربي خلال هذه التجربة المؤلمة.

ويذكر أنه تم انتشال جثتي اثنين من بين ثلاثة جنود إسبان لقوا حتفهم في تحطم الطائرة المروحية فيما تستمر عمليات البحث للعثور على الجثة الثالثة.

إقرأ أيضا: المغرب واسبانيا مرتاحان للتعاون بين الجيشين البريين للمملكتين

اقرأ أيضا

الاتحاد الأوروبي: أحداث سبتة كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة

أكد الاتحاد الأوروبي أن الأحداث الأخيرة التي شهدتها سبتة، كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة جرى تداولها عبر ⁠وسائل ​التواصل ​الاجتماعي.

الاستقلال يثمن جهود السلطات العمومية في تدبير أحداث سبتة ويدعو إلى استخلاص الدروس

ثمنت اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال، الجهود الكبيرة التي بذلتها السلطات العمومية بمختلف مكوناتها، من أجل الحفاظ على الأمن العام وحماية الأشخاص والممتلكات، وتأمين عودة المواطنات والمواطنين من محيط مدينتي سبتة ومليلية، في إطار من التنسيق والتعاون مع نظيرتها الإسبانية، بما يؤكد حرص المملكة على صون الأرواح واحترام التزاماتها الدولية.

زيادة الدعم للمغرب.. المفوضية الأوروبية تقترح حلولا لمنع تدفق المهاجرين عبر الحدود

اقترحت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، زيادة الدعم المقدم من الاتحاد الأوروبي للمغرب، لمنع تدفق المهاجرين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *