الملك محمد السادس

الملك محمد السادس يسافر إلى الهند بأجندة مهمة

سيحل الملك محمد السادس، يوم غد السبت، بدولة الهند وذلك في إطار زيارة رسمية ممتدة بين 25 أكتوبر الجاري إلى غاية 30 من الشهر نفسه، للمشاركة في قمة “الهند – إفريقيا” في دورتها الثالثة، التي ستعقد في العاصمة الهندية نيودلهي في الفترة من 26 إلى 29 أكتوبر الحالي.

ومن المرتقب أن يعقد الملك لقاءات ثنائية مع القادة المشاركين فى القمة، والذين يصل عددهم لنحو 50 قائد دولة، حيث وجهت دولة المستضيفة الدعوة إلى 54 دولة إفريقية.

وكشفت وسائل الإعلام الهندية، أن رئيس وزراء الهند سيعقد لقاءات ثنائية مع جميع القادة المشاركين فى القمة. جدير بالذكر، أن الملك محمد السادس سبق وأن زار الهند سنة 2001، بدعوة رسمية من الرئيس الهندي كوشريل رامان.

إقرأ أيضا: الملك محمد السادس كما لم تره من قبل

اقرأ أيضا

الملك يترأس اجتماع عمل خصص للمركب المينائي والصناعي الجديد الناظور غرب المتوسط

أعلن بلاغ للديوان الملكي، أن الملك محمد السادس، ترأس الأربعاء 28 يناير 2026 بالقصر الملكي بالدار البيضاء، اجتماع عمل، خصص للمركب المينائي والصناعي الجديد الناظور غرب المتوسط.

رئيس الفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية: الرؤية الملكية لتنمية إفريقيا تقوم على التضامن والتقاسم

أكد رئيس الفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية، المدير العام لوكالة المغرب العربي للأنباء، فؤاد عارف، اليوم الأربعاء بمراكش، أن الرؤية التي يقودها الملك محمد السادس، لتنمية إفريقيا تقوم على التضامن والتقاسم.

"كان المغرب 2025"

أكاديمي إماراتي.. نجاح “كان 2025” تأكيد لرؤية الملك لترسيخ مكانة افريقيا كفاعل في المجتمع الدولي

أكد محمد البشاري، الأمين العام للمجلس العالمي للمجتمعات المسلمة، على أن النجاح الذي حققته كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025)، تأكيد لرؤية الملك محمد السادس لترسيخ مكانة القارة كفاعل على المستوى الدولي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *