استئناف المغرب اتصالاته مع الاتحاد الأوروبي إيجابي

الاتحاد الأوروبي يجدد دعمه لحل سياسي لقضية الصحراء

دعم جديد أبان عنه الاتحاد الأوروبي  لإيجاد حل للنزاع المفتعل،  وذلك من خلال  موقفه المعبر عنه، أمس الجمعة،  الداعي  لحل سياسي متفاوض بشأنه لقضية الصحراء المغربية.

  فقد أوضحت الممثلة السامية للشؤون الخارجية وسياسة الأمن في الاتحاد الأوروبي، فيديريكا موغيريني، جوابا عن سؤال كتابي لنائب أوروبي، أن بروكسيل “تدعم جهود الأمم المتحدة من أجل التوصل إلى حل سياسي عادل ودائم ومقبول من الطرفين لقضية الصحراء”.

الخلفي يرد على ” الجزيرة” : “النزاع في الصحراء المغربية: أوهام وحقائق”
وسجلت المسؤولة أن الاتحاد الأوروبي، الذي يبقى منشغلا باستمرار هذا النزاع الذي طال أمده وبانعكاساته على أمن المنطقة والاندماج الإقليمي، يشجع الأطراف على البحث عن حل متفاوض بشأنه لهذا النزاع ويشيد بالجهود التي تبذلها الأمم المتحدة.

اقرأ أيضا

أمريكا تفرض رسوما جديدة على 60 شريكا تجاريا

يواجه 60 شريكا تجاريا للولايات المتحدة الأمريكية، رسوما جمركية جديدة فرضتها إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

غانا تعتبر مبادرة الحكم الذاتي أساسا لتسوية قضية الصحراء المغربية

اعتبرت جمهورية غانا أن مخطط الحكم الذاتي يشكل الأساس الواقعي والمستدام الوحيد للتوصل إلى تسوية مقبولة لدى الأطراف لقضية الصحراء.

7

المغرب-الاتحاد الأوروبي.. توقيع ثلاثة مشاريع جديدة لدعم الصناعات الثقافية والإبداعية

تم، اليوم الثلاثاء بالرباط، التوقيع على ثلاثة مشاريع جديدة في إطار برنامج دعم الصناعات الثقافية …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *