قصر “الإليزيه” ينوه بدور المغرب في منطقة غرب إفريقيا

جددت الرئاسة الفرنسية، تأكيد التزام بلدها مع المغرب في مكافحة الارهاب، وكل أشكال التطرف.

وقال قصر “الإيليزيه” في بيان له بمناسبة الزيارة التي يقوم بها الرئيس الفرنسي فرانسوا هولند بدعوة من الملك محمد السادس، إن المغرب يعتبر فاعلا أساسيا على مستوى الإستقرار بالمنطقة.

ونوهت الرئاسة الفرنسية بالدور الذي يقوم به المغرب على مستوى منطقة غرب افريقيا، والتي تحظى بالأولوية في السياسة الخارجية المغربية، مبرزة أن المغرب تربطه بهذه الدول علاقات تتميز بالقرب اللغوي والديني والثقافي.

وتحدث قصر “الاليزيه” عن العلاقات الاقتصادية التي تجمع الرباط بدول غرب افريقيا، حيث أشار إلى أن المغرب يعد أول مستثمر، ذاكرا في هذا الصدد وجود مقاولات مغربية كبرى من قبيل اتصالات المغرب والخطوط الملكية المغربية والتجاري وفا بنك، بهذه الدول، إلى جانب كون البلد يحتضن العديد من المهاجرين والطلبة الذين يتحدرون من هذه الدول.

هذا وأشارت الرئاسة الفرنسية، إلى أن المغرب تربطه علاقات قوية مع دول الخليج، على رأسها المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، مؤكدة أن احتضانه لقمة الجامعة العربية في مارس من السنة المقبلة، دليل على الدور العام الذي تلبعه المملكة المغربية في الساحة العربية.

إقرأ أيضا: هولاند يشيد بخبرة المغرب ”الاستخباراتية”

اقرأ أيضا

الملك يستقبل رئيس مجلس إدارة مجموعة “سافران”

استقبل الملك محمد السادس، اليوم الجمعة بالقصر الملكي بالدار البيضاء، رئيس مجلس إدارة مجموعة “سافران”، روس ماكينيس.

بتعليمات ملكية.. الحكومة تضع برنامجا لدعم المتضررين من الاضطرابات الجوية بميزانية 3 ملايير درهم

أعلنت الحكومة اليوم الخميس، عن وضع برنامج واسع لدعم المتضررين من الاضطرابات الجوية، تنفيذا لتعليمات ملكية سامية.

حموشي يشرف على تسليم أوسمة ملكية سامية

أشرف المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني عبد اللطيف حموشي، الثلاثاء 03 فبراير، على مراسم تسليم الأوسمة الملكية السامية التي تفضل الملك محمد السادس، بالإنعام بها على أطر وموظفي المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *