نائب عن حركة النهضة: الدستور لايمثل الشعب

صادق المجلس الوطني التاسيسي في حصة صباحية وحيدة تواصلت من الحادية عشرة صباحا الى الثالثة ظهرا على ثلاثة أبواب أخيرة من الدستور هي الباب السابع الخاص بالسلطة المحلية والباب الثامن الخاص بتعديل الدستور والباب التاسع الخاص بالاحكام الختامية ولم يبق سوى باب الأحكام الانتقالية وهو الباب الاخير من الدستور وتم التصويت بذلك على الفصول الاخيرة من الفصل 128 إلى الفصل 144 وذلك بحضور اكثر من 180 نائبا وقد تم التصويت في اجواء توافقية رغم الاعتراض على بعض المداخلات التي انتقدت الدستور و ركزت على بعض الثغرات والنقائص فيه.

وفي في كلمة للنائب عن حركة النهضة  الصادق شورو في المجلس التأسيسي بأن هذا الدستور لا يمثل الشعب وقد ولد ميتا بل جاء تلبية لمصالح أطراف داخلية وخارجية وإن هذا الدستور أصبح مشوها ليولد في الأخير ميتا ودون مستقبل الشعب وقد كبر عن هذا الدستور أربعا وإن لله وإن إليه راجعون

 ومن جهته أشاد الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون في كلمة بمناسبة تقديم محاور برنامج منظمة الأمم المتحدة لسنة 2014 وحسب بلاغ للبعثة الدائمة لتونس لدى المنظمة بعملية صياغة الدستور في تونس. وقال كي مون إن الدول التي تمر بمرحلة انتقالية يمكنها الاستلهام من دستور تونس الجديد.

اقرأ أيضا

سيدي قاسم.. إخلاء دوار “آيت داود” حفاظا على الأرواح والممتلكات

شهد دوار "آيت داود" بإقليم سيدي قاسم، السبت، عملية إجلاء وقائية لعدد من الساكنة، وذلك على خلفية الارتفاع المقلق لمنسوب مياه واد سبو نتيجة التساقطات المطرية الأخيرة.

تصريف مياه “سد الوحدة” يتسبب في اضطرابات حركة القطارات

قال المكتب الوطني للسكك الحديدية، إنه على إثر الفيضانات التي سُجلت ليلة السبت 31 يناير …

أول روبوتات شخصية في العالم تتفاعل مع البشر

أطلقت شركة الروبوتات الصينية «برايم بوت PrimeBot» سلسلة من الروبوتات الشخصية، منها الروبوتان «برايم كيو …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *