بعد نتائج اقتراع 4 شتنبر..بوليف يقول “حي على العمل”

وجه نجيب بوليف القيادي بحزب العدالة والتنمية والوزير المنتدب لدى وزير التجهيز والنقل المكلف باللوجستيك، رسالة مباشرة للسياسيين الذين “أكثروا الكلام” بعد نتائج اقتراع 4 شتنبر، في إشارة إلى أحزاب المعارضة التي تحدثت عن وجود خروقات في الانتخابات وتوعدت بالطعن قائلا “رجاء أن نقلل الكلام ونحسن التعامل بعد صدور النتائج ونوقف الخطاب الانتخابي القائم على السب والشتم”.

وأوضح بوليف في تدوينته الأسبوعية التي يسميها “حديث الثلاثاء”، والتي قرر كتابتها يوم الاثنين نظرا للظرف السياسي المهم المتمثل في الانتخابات الجهوية والمحلية وما أعقبها من توالي أحداث، أن التحدي اليوم هو العمل الميداني وتحقيق الإنجازات أما وقت الكلام فقد ولى.

ودعا زعماء الأحزاب إلى التعجيل بالعمل لتكوين مكاتب تسيير الجماعات للبدء في العمل والتشمير على السواعد حين قال “حي على العمل”.

القيادي بحزب رئيس الحكومة، انتقد في الوقت ذاته بعض أشكال الاحتفال بالفوز التي تتجاوز الأسلوب الحضاري، داعيا إلى الالتزام بالأخلاق وعدم تحقير الأحزاب التي “خسرت” الرهان.

وحذر من الدخول في دائرة تبخيس هذه المحطة السياسية المهمة، والتشكيك في مصداقية النتائج معتبرا أن نسبة المشاركة، نسبة “محترمة” وأن النتائج لا غبار عليها.

إقرأ أيضا: العدالة والتنمية يختار التحالف مع “التجمع الوطني” بأكادير

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

تشريعيات 2026.. حزب الاستقلال يسرع حسم التزكيات ويجدد نخب المرشحين

حسم حزب الاستقلال أسماء مرشحيه بعدد من الدوائر الانتخابية، في إطار الاستعداد لخوض غمار سباق الاستحقاقات التشريعية المقررة خلال شهر شتنبر المقبل.

الأحزاب الممثلة في البرلمان تؤكد على أهمية تخليق الانتخابات المقبلة والتحسيس بضرورة المشاركة المكثفة

أجمع ممثلو عدد من الأحزاب السياسية الممثلة بالبرلمان، أمس الثلاثاء بالرباط، على أهمية تخليق الاستحقاقات الانتخابية المقبلة وتحسيس المواطنات والمواطنين بضرورة المشاركة المكثفة فيها.

هل تصبح جنوب أفريقيا “دولة طبيعية” بعد زلزال انتخاباتها التشريعية؟!

إذا جاز الحديث عن "خصوصية أفريقية" في عالم السياسة، فستقفز إلى الذهن مباشرة صور أنظمة فاشلة، محكومة بأحزاب "تاريخية"، وبقيادات "أبدية"..

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *