دراسة: رمضان فرصة لعلاج الاضطرابات النفسية

نشرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، مقالا حول دراسة علمية أنجزت بخصوص أعمال الخير التي يقبل عليها الناس خلال شهر رمضان، وكشفت نتائجها أن هذه السلوكيات تساعد الناس على  القضاء على القلق الاجتماعي والتخلص من الانطوائية.

وأوضح الباحثون أن أعمال الخير التي تكثر فى المجتمعات العربية والإسلامية خلال شهر رمضان يمكن أن تعالج الانطوائية والخوف والرهبة من مواجهة الآخرين، وتمنح الشعور بالرضا والسعادة.

 وشملت الدراسة  155 طالبا كنديا قالوا إنهم يعانون القلق الاجتماعي، وقسموا إلى ثلاث مجموعات.

المجموعة الأولى غسلت الأطباق وقصت عشب أحد الجيران، و المجموعة الثانية تبرعت للجمعيات الخيرية، فى حين استمرت المجموعة الثالثة بالحياة بشكل طبيع.

وكانت نتائج الدراسة أظهرت أن المشاركين في الفريق الذي قدم يد المساعدة، أصبحوا اجتماعيين أكثر وانخفض شعورهم بالإنطوائية.

اقرأ أيضا

05

نجاة اعتباو تثير الجدل برقصها وإطلالتها في حفل بفرنسا

أثارت الفنانة الشعبية نجاة اعتابو موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب تداول …

النظام الجزائري يتوجس من خط أنابيب الهيدروجين H2Med

يتوجس النظام العسكري الجزائري من مشروع H2Med، وهو خط أنابيب الهيدروجين الذي تم التخطيط له قبل عدة سنوات لربط شبه الجزيرة الإيبيرية ببقية أوروبا.

صرف معاشات التقاعد وإيرادات حوادث السير مسبقا بمناسبة عيد الأضحى

أعلن الصندوق الوطني للتقاعد والتأمين والنظام الجماعي لمنح رواتب التقاعد، اليوم الاثنين، عن صرف مسبق وبصفة استثنائية ابتداء من يوم 20 ماي الجاري، للمعاشات الشهرية للتقاعد وإيرادات حوادث السير، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك لسنة 2026.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *