6

“أرواح غيوانية” يسدل الستار على أولى محطاته بالدار البيضاء

أسدل الستار، يوم أمس الأحد، بساحة المارشال بمدينة الدار البيضاء، على فعاليات المحطة الأولى من الدورة الثالثة لمهرجان “أرواح غيوانية”، التي أقيمت في أجواء فنية احتفت بالحضور النسائي داخل التجربة الغيوانية، وسط تفاعل من الجمهور.

وحسب بلاغ توصل موقع “مشاهد 24” بنسخة منه، ينظم المهرجان من طرف وزارة الشباب والثقافة والتواصل، بشراكة مع مجلس جهة الدار البيضاء سطات، تحت شعار “الأصوات النسائية في قلب التجربة الغيوانية”، وذلك في إطار تعزيز العرض الثقافي بالجهة.

وشهدت السهرة الختامية مشاركة الفنانات دنيا بطمة وسناء مرحاتي ونبيلة معن، حيث قدمن وصلات غنائية منفردة، قبل أن يجتمعن في أداء مشترك لميدلي غيواني وأغنية “صوت الحسن ينادي”، تحت قيادة المايسترو رشيد الركراكي، وبمشاركة أزيد من خمسين موسيقيا.

وعرفت السهرة الافتتاحية مشاركة الفنانة الكناوية هند النعيرة، إلى جانب حضور مجموعة ناس الغيوان بقيادة الفنان عمر السيد، التي قدمت مجموعة من أعمالها المعروفة.

وتخللت هذه المحطة لحظات تكريم لعدد من الأسماء المرتبطة بالتجربة الغيوانية، من بينها الفنانة سعيدة بيروك، والفنان احميدة الباهري، والصحافي والكاتب العربي رياض.

وجدير بالذكر، من المرتقب أن تتواصل فعاليات الدورة الثالثة من المهرجان يومي 5 و6 يونيو، بالمركز الثقافي مديونة، قبل أن تختتم يومي 12 و13 يونيو، بفضاء القبطانية بمدينة أزمور.

اقرأ أيضا

2

البيضاء تحتضن العرض ما قبل الأول لفيلم “7 Dogs” بحضور مونيكا بيلوتشي وجيانكارلو إسبوزيتو وأحمد عز

تحتضن مدينة الدار البيضاء، مساء اليوم الأربعاء، العرض ما قبل الأول لفيلم “7 Dogs”، بسينما …

3

بالفيديو.. تلاميذ باك 2026 بسخرية: “بغاو يعيدو بينا.. وحطو لينا دفتر عامر بالأسئلة”

خلفت امتحانات الباكالوريا لسنة 2026 موجة من التعليقات الطريفة والساخرة في صفوف التلاميذ، الذين عبروا …

2

بالفيديو.. تلاميذ: “عشنا العذاب هاد العام.. والباك هو النجاح أو الرتراباج أو السقوط”

خرج عدد من تلاميذ الباكالوريا، اليوم السبت، من آخر امتحانات الدورة العادية وهم يسترجعون تفاصيل …