6

“أرواح غيوانية” يسدل الستار على أولى محطاته بالدار البيضاء

أسدل الستار، يوم أمس الأحد، بساحة المارشال بمدينة الدار البيضاء، على فعاليات المحطة الأولى من الدورة الثالثة لمهرجان “أرواح غيوانية”، التي أقيمت في أجواء فنية احتفت بالحضور النسائي داخل التجربة الغيوانية، وسط تفاعل من الجمهور.

وحسب بلاغ توصل موقع “مشاهد 24” بنسخة منه، ينظم المهرجان من طرف وزارة الشباب والثقافة والتواصل، بشراكة مع مجلس جهة الدار البيضاء سطات، تحت شعار “الأصوات النسائية في قلب التجربة الغيوانية”، وذلك في إطار تعزيز العرض الثقافي بالجهة.

وشهدت السهرة الختامية مشاركة الفنانات دنيا بطمة وسناء مرحاتي ونبيلة معن، حيث قدمن وصلات غنائية منفردة، قبل أن يجتمعن في أداء مشترك لميدلي غيواني وأغنية “صوت الحسن ينادي”، تحت قيادة المايسترو رشيد الركراكي، وبمشاركة أزيد من خمسين موسيقيا.

وعرفت السهرة الافتتاحية مشاركة الفنانة الكناوية هند النعيرة، إلى جانب حضور مجموعة ناس الغيوان بقيادة الفنان عمر السيد، التي قدمت مجموعة من أعمالها المعروفة.

وتخللت هذه المحطة لحظات تكريم لعدد من الأسماء المرتبطة بالتجربة الغيوانية، من بينها الفنانة سعيدة بيروك، والفنان احميدة الباهري، والصحافي والكاتب العربي رياض.

وجدير بالذكر، من المرتقب أن تتواصل فعاليات الدورة الثالثة من المهرجان يومي 5 و6 يونيو، بالمركز الثقافي مديونة، قبل أن تختتم يومي 12 و13 يونيو، بفضاء القبطانية بمدينة أزمور.

اقرأ أيضا

03

بالفيديو.. تلميذات باك 2026: “الامتحان مايستاهلش هادشي كامل.. وإلى نجحت ندير عرس نعرض فيه على كازا كاملة”

سجل اليوم الثاني من امتحانات الباكالوريا لسنة 2026 تفاعلات متباينة في صفوف المترشحات، عقب مغادرتهن …

02

بالفيديو.. تلاميذ باك 2026 في تصريحات مثيرة: “الأستاذة شتات تركيزنا بسبب لبسها.. وآلة الغش دارت لينا الرعب”

خلفت أجواء المراقبة، خلال اليوم الثاني من امتحانات الباكالوريا لسنة 2026، تفاعلا واسعا في صفوف …

01

بالفيديو.. باكالوريا 2026: “بغيت نجيب غير نصف نقطة في الرياضيات.. ولكن الغالب الله”

تباينت آراء تلاميذ الباكالوريا، اليوم الجمعة، عقب اجتياز اختبارات اليوم الثاني من الدورة العادية للامتحانات، …