98745

شالة تحتضن الموسم الثالث من عرض نوستالجيا

تنظم وزارة الشباب والثقافة والتواصل، من 9 إلى 13 يوليوز 2025، الموسم الثالث من العرض الفني التاريخي “نوستالجيا، عاطفة الأمس، روح شالة”، وذلك بموقع شالة الأثري بالعاصمة الرباط.

وحسب بلاغ صادر عن الوزارة، يعد هذا العرض تجربة فنية متعددة الأبعاد، تمزج بين الأداء المسرحي الحي، والموسيقى الحية، والتقنيات البصرية الحديثة، في توليفة تستحضر شخصيات وأحداثا بارزة من الذاكرة التاريخية المغربية، بأسلوب إبداعي معاصر يخاطب الوجدان ويوقظ الحنين.

ويعود العرض، الذي يجوب عددا من المدن المغربية منذ سنوات، إلى الرباط في نسخته الثالثة، بشراكة مع الاستوديوهات المغربية العالمية بورزازات، ليمنح الجمهور لحظات استثنائية من التأمل في الماضي، والانغماس في روح التراث المغربي.

وسيقدم العرض، يوميا، في ثلاث حصص، ابتداء من الساعة التاسعة مساء، مما يتيح الفرصة لأكبر عدد من الزوار للاستمتاع بهذه التجربة الفريدة، وسط أجواء تاريخية ساحرة يحتضنها فضاء شالة العريق.

ويذكر أن هذا النوع من العروض الفنية يسعى إلى تعزيز الارتباط بالتراث المغربي، عبر أشكال تعبيرية حديثة، تدمج بين الأصالة والابتكار.

اقرأ أيضا

5

تمديد أجل الترشيحات للاستفادة من دعم المشاريع الثقافية والفنية برسم 2026

أعلنت وزارة الشباب والثقافة والتواصل -قطاع الثقافة- عن تمديد أجل إيداع الترشيحات للاستافدة من دعم …

03

بسبب الإقبال الكبير.. تمديد آجال دعم المشاريع الثقافية والفنية في مجال المسرح

أعلنت وزارة الشباب والثقافة والتواصل – قطاع الثقافة، عن تمديد آجال إيداع ملفات الترشيح للاستفادة …

05

الرباط تستعد لإطلاق تظاهرة “عاصمة عالمية للكتاب” واحتضان معرض النشر

تستعد العاصمة الرباط لاحتضان حدث ثقافي دولي بارز، يجمع بين إطلاق فعاليات “الرباط عاصمة عالمية …