8520

“أم كلثوم” تعود إلى مراكش بصوت مروة ناجي في حفل “كلثوميات”

بعد مرور نصف قرن على رحيل كوكب الشرق، أم كلثوم، تعود أنغامها الخالدة لتصدح من جديد في قلب مدينة مراكش، من خلال حفل موسيقي استثنائي يحمل عنوان “كاثوميات”، تنظمه شركة “Meydene Productions”.

وحسب بلاغ توصل موقع “مشاهد 24” بنسخة منه، يقام هذا الحفل يوم الجمعة 16 ماي 2025، بمسرح “ميدان” بمراكش.

ويأتي هذا الحفل التكريمي، يضيف البلاغ، ليُخلد ذكرى الفنانة التي لقبت بـ”سيدة الغناء العربي”، والتي ما تزال أعمالها تُلهب مشاعر الأجيال وتُحافظ على مكانتها كرمز خالد في ذاكرة الموسيقى العربية.

ويمثل “كالثوميات” أكثر من مجرد تكريم فني، بل هو رحلة وجدانية تعيد إحياء لحظات الطرب الأصيل، حيث يجتمع التراث الموسيقي العريق بروح الأداء المعاصر، حسب ذات المصدر.

ويقود هذا العرض الموسيقي المايسترو هشام تلمودي، الذي يتميز بحسه الموسيقي الرفيع وقدرته على ترجمة الروح الدرامية لأغاني أم كلثوم بأسلوب يحافظ على أصالتها، فيما تتولى أداء أغاني الحفل الفنانة المصرية مروة ناجي، صاحبة الصوت الأوبرالي القوي، والوجه المعروف في الساحة الفنية العربية، خاصة بعد تألقها في برنامج “The Voice”، إلى جانب كونها سفيرة ثقافية لبلدها مصر.

وسيتمكن الجمهور من حضور هذا الموعد الفني المميز من خلال اقتناء تذاكره عبر منصتي Guichet.ma وMeydene.com، أو بشكل مباشر من شباك التذاكر في المسرح.

اقرأ أيضا

06

مراكش.. انطلاق فعاليات الدورة الثانية من مهرجان “ركح” الوطني للمسرح الاحترافي

انطلقت، مساء يوم أمس الأربعاء بمراكش، فعاليات الدورة الثانية من مهرجان “ركح” الوطني للمسرح الاحترافي، …

8

مراكش تستعد لاحتضان الدورة الأولى لمهرجان الفكاهة

تستعد مدينة مراكش لاستقبال الدورة الأولى من مهرجان مراكش للفكاهة، المزمع تنظيمه بين 4 و6 …

مراكش.. توقيف فرنسي مبحوث عنه دوليا

أوقفت السلطات الأمنية بمدينة مراكش مواطنا فرنسيا يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الفرنسية.