phFilmLm

موعد عرض “خريف التفاح” في القاعات السينمائية

تستعد القاعات السينمائية المغربية، ابتداء من يوم السبت 8 فبراير الحالي، لعرض الفيلم السينمائي “خريف التفاح”، لمخرجه محمد مفتكر.

ويحكي الفيلم قصة طفل في العاشرة من عمره، لم يعرف أبدا أمه التي اختفت في ظروف غامضة مباشرة بعد ولادته، ويصطدم بتنكر والده له وعدم اعترافه به والشك في نسبه إيمانا منه بأنه “ابن الخطيئة”.

وصورت أحداث الشريط في قرية وسط الجبال، حيث تنمو أشجار التفاح في ساحات البيوت، ويحاول الطفل التعرف على الحياة والحب والموت عبر اجتياز الأسئلة القاسية التي يطرحها عليه الأب غريب الأطوار.

وشارك في هذا العمل السينمائي ثلة من الأسماء المغربية الفنية، ويتعلق الأمر بكل من الممثلة المغربية فاطمة خير وزوجها سعد تسولي، والممثل القدير محمد تسولي، وحسن بديدا، ويوب ليوسفي، وأنس باجودي، إضافة إلى الفنانة الراحلة نعيمة المشرقي التي شكل هذا العمل آخر إطلالة لها على الجمهور المغربي والسينما.

ويشار إلى أن الفيلم سيحط الرحال بصالات العرض الوطنية بعد أزيد من 4 سنوات من الجولات بالمهرجانات الوطنية والدولية، وحصده مجموعة من التتويجات القيمة، أبرزها الجائزة الكبرى ضمن المهرجان الوطني للفيلم بمدينة طنجة سنة 2020.

اقرأ أيضا

002

يعالج موضوع الانتخابات.. سعيد الناصري يحدد موعد عرض فيلم “الشلاهبية”

كشف المخرج والفنان المغربي سعيد الناصري عن موعد إصدار أحدث أعماله السينمائية عنوان “الشلاهبية”. وحدد …

742369

“طحالب مرة” يرى النور في القاعات السينمائية

شرعت القاعات السيمانئية المغربية، منذ أمس الأربعاء، في عرض الفيلم الجديد “طحالب مرة”، لمخرجه إدريس …

74123

آخر أعمال الراحل محمد إسماعيل.. القاعات السينمائية تستقبل فيلم “لامورا”

شرعت القاعات السينمائية، ابتداء من اليوم الأربعاء، في عرض الفيلم المغربي “لامورا.. الحب في زمن …