5555

عمر لطفي يعلن عن موعد عرض “أبي لم يمت”

أعلن الممثل المغربي عمر لطفي، عبر حسابه الخاص بموقع تبادل الصور والفيديوهات “إنستغرام”، عن موعد عرض الفيلم السينمائي “أبي لم يمت”،  لمخرجه عادل الفاضلي.

ونشر عمر لطفي، عبر ذات المنصة، “البوستر” الخاص بالعمل، مشيرا إلى أن العمل سيرى النور، ابتداء من 8 يناير 2025.

وإلى جانب لطفي، يشارك في هذا العمل السينمائي مجموعة من الفنانين ويتعلق الأمر بكل من فاطمة عاطف، وآدم رغال، وعبد النبي بنيوي، ونادية كوندة، وعزيز الفاضلي، وفوزي بنسعيدي، وديديي بنورو، وعمر لطفي، ومحمد خيي، وعبد الحق سناك، وشفيق بسبيس، وتوفيق حازب.

ويحكي الفيلم قصة “ماليك” وهو طفل يتيم الأم، عاش سنوات صعبة بحثا عن لقمة العيش وعن الحب والأمان.

وتدور الأحداث في سيرك شعبي مفتوح، يزهو باللون والضوء وصخب الحياة؛ بطلها طفل يعيش مع والده في فضاء هذا السيرك الذي تتحرك فيه شخوص مختلفة تلتقي في المعاناة اليومية مع قسوة العيش. ويتطرق العمل لفترة سنوات الرصاص، وهي مرحلة سياسية صعبة عاشها المغرب خلال السبعينات قبل الانفتاح السياسي.

ويشار إلى أن آخر أعمال الممثل عمر لطفي فيلم “البطل”، وهو أول عمل يتكلف بإخراجه، من إنتاج “ريدوان”، وشارك فيه ثلة من الأسماء الفنية ويتعلق الأمر بكل من فرح الفاسي وعزيز داداس وماجدولين الإدريسي، وغيرهم.

اقرأ أيضا

jbari

“عائلة فوق الشبهات”.. الجباري يوقع عملا سينمائيا ساخرا عن الاحتيال والمظاهر الاجتماعية

يستعد المخرج المغربي هشام الجباري لطرح فيلمه السينمائي الجديد “عائلة فوق الشبهات”، وهو عمل يجمع …

00225

“زيزو”.. فيلم جديد لمجاهد يروي قصة طفل فقير يجد الأمل في “الغولف”

يخوض المخرج المغربي عبد الواحد مجاهد تجربة سينمائية جديدة من خلال فيلمه الجديد “زيزو”. ويجمع …

74123

آخر أعمال الراحل محمد إسماعيل.. القاعات السينمائية تستقبل فيلم “لامورا”

شرعت القاعات السينمائية، ابتداء من اليوم الأربعاء، في عرض الفيلم المغربي “لامورا.. الحب في زمن …