النمور أول الحيوانات المهددة بالاختفاء من على الأرض

حذر مسئولون في الوكالة الفيدرالية الأمريكية المتخصصة في حماية الحيوانات المتوحشة، من أن النمور المتوحشة مهددة بالانقراض بسبب المعتقدات الأسيوية القديمة التي ترجع إلى ألف سنة، والتي تؤكد أن أعضاء النمور مثل الأسنان والأظافر تفيد في علاج الحرارة والأرق وأن مقلة العين تعالج الملاريا والصرع والعظام تخفف من داء المفاصل المشوه.
وأكدت الوكالة الأمريكية في تقريرها، أن الطلب على النمور ازداد من قبل الأثرياء الصينيين والفيتناميين بعد نشر هذه المعلومات على الإنترنت، حيث أقبلوا على شراء جلد النمر ورأسه وشنبه والبودرة التي تستخلص من عظامه ومحلول عظامه وأظافره وأسنانه مما يهدد حياة النمور رغم وجود إتفاقية من 1975 لحظر التجارة الدولية في الأنواع المتوحشة من الحيوانات وعدم تداولها لأنها مهددة بالانقراض، وفقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.
وأفاد إيد جراس أحد الباحثين في الوكالة الأمريكية، بأنه يوجد حالياً نمور في الحجز – حوالي 18 ألف – وهو عدد أكبر من الأحرار الذي يبلغ حوالي 3 ألاف و200 نمر موزعين على الدول الأتية: بنجلاديش بوتان، برماني، كمبوديا، الصين، الهند، أندونيسيا، ماليزيا، نيبال، روسيا، تايلاند وفيتنام، بعد أن كانوا 100 ألف نمر في أوائل القرن العشرين مما جعل الاتحاد الدولي للمحافظة على الطبيعة يضع النمر في القائمة الحمراء.

اقرأ أيضا

عمرو موسى يشيد برؤية الملك من أجل سلام عادل ودائم في الشرق الأوسط

أشاد الأمين العام الأسبق لجامعة الدول العربية، عمرو موسى، أمس السبت بطنجة، برؤية الملك محمد السادس، من أجل تحقيق سلام عادل ودائم في منطقة الشرق الأوسط.

القضية الفلسطينية.. المغرب يجدد التأكيد على استعداده للانخراط في الجهود الدولية لإحياء مسار السلام بالشرق الأوسط

أكد الملك محمد السادس أن “المملكة المغربية، ومن منطلق إيمانها الثابت والمتجذر بمركزية وعدالة القضية الفلسطينية، وتشبثها بخيار السلام العادل، وحرصا منها على استثمار الزخم الإيجابي الناجم عن اتفاق وقف إطلاق النار، تؤكد استعدادها للانخراط في الجهود الدولية الرامية لتهيئة الظروف لإحياء مسار السلام في الشرق الأوسط”.

سفير: مجموعة الـ77 والصين تؤكد استعدادها لضمان تحول حاسم نحو التنمية المستدامة في العقد المقبل

أكد السفير الممثل الدائم للمملكة المغربية لدى المنظمات الدولية بفيينا، عز الدين فرحان، أمس السبت بالرياض، أن مجموعة الـ77 والصين تؤكد استعدادها لضمان تحول حاسم نحو التنمية المستدامة والدفع بمسيرة البلدان الأقل نموا.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *