مستشفى 5 نجوم للصقور في أبوظبي

في بعض الأحيان حتى أشرس الطيور الجارحة تحتاج إلى القليل من الراحة والاسترخاء، وهذه كانت الفكرة من مستشفى أبوظبي للصقور، أكبر مستشفى من نوعه في العالم.

Capturesakr2

يحتوي هذا المستشفى، الذي يفتح أبوابه على مدار الساعة، وحدة للعناية المركزة، وقسما للتصوير بالأشعة السينية، وغرفا خاصة للصقور المصابة بأمراض معدية مثل انفلونزا الطيور أو الجدري، كما أن جميع مرافقه مكيفة مركزيا.

Capturesaker3

ويستقبل المستشفى، الذي افتتح في عام 1999، الطيور من كل من الإمارات ومنطقة الخليج، بما في ذلك المملكة العربية السعودية وقطر والكويت، ويتعامل سنويا مع ما يزيد عن 9 آلاف طير، ووصل عدد الطيور، التي تعامل معها منذ افتتاحه حوالي 67 ألف طير.

Capturesaker4

وبحسب صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، التي نشرت تقريرا مصورا عن هذا المستشفى، فإنه يقوم أيضا بالحفاظ على الأنواع المهددة بالانقراض، من خلال زيادة أعدادها في وحدة تفريخ خاصة، قبل أن يعيدها إلى مواطنها الأصلية.

Capturesaker5

وأشارت الصحيفة البريطانية إنه وحتى الآن تم إعادة أكثر من 13 ألف صقر مرة أخرى إلى مواطنها الأصلية في باكستان وإيران وكازاخستان.

Capturesaker6

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يتصدر الدول الإفريقية في الامتثال الضريبي الدولي

يُقدّم تقرير منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية ومجموعة العشرين، بشأن الإجراء الخامس من مشروع مكافحة تآكل …

255

لأول مرة.. قرارات جديدة وحاسمة في كأس العرب 2025

تستعد قطر لاستضافة كأس العرب 2025، في الفترة من 1 إلى 18 دجنبر القادم، بمشاركة …

مراكش

تقرير.. المغرب من أفضل الوجهات العالمية للزيارة سنة 2026

يعتبر المغرب من بين الوجهات السياحية العشرة، “التي يجب زيارتها” في عام 2026. وحسب مجلة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *