اختراق حساب صحيفة «لوموند» الفرنسية

تعرض حساب كبرى الصحف الفرنسية والأوسع انتشارا ًفي العالم “لوموند” على “تويتر” للقرصنة من قبل جماعة تعرف باسم “الجيش السوري الإلكتروني”.
وقد تمكن القراصنة من التسلل إلى نظام النشر على الموقع بعد أن توصلوا إلى كلمة السر للصحيفة واستخدامها في إرسال رسائل تهاجم المواقع الإخبارية عبر العالم لتغطيتها للحرب في سوريا، وفقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.
وذكرت الصحيفة أن الجهة المهاجمة حاولت قرصنة موقعها الإلكتروني وسعت لاختراق حسابها على “تويتر” عبر بعث رسائل وهمية للصحفيين من قبيل “أنا لست شارلي” نسبة إلى صحيفة شارلي أيبدو الساخرة.
كما هاجمت دعم فرنسا للإرهابيين فى سوريا، فقد كانت صحيفة “لوموند” الفرنسية قد كشفت استخدام الأسلحة الكيماوية لنظام الأسد في 2013.

اقرأ أيضا

القضية الفلسطينية.. المغرب يجدد التأكيد على استعداده للانخراط في الجهود الدولية لإحياء مسار السلام بالشرق الأوسط

أكد الملك محمد السادس أن “المملكة المغربية، ومن منطلق إيمانها الثابت والمتجذر بمركزية وعدالة القضية الفلسطينية، وتشبثها بخيار السلام العادل، وحرصا منها على استثمار الزخم الإيجابي الناجم عن اتفاق وقف إطلاق النار، تؤكد استعدادها للانخراط في الجهود الدولية الرامية لتهيئة الظروف لإحياء مسار السلام في الشرق الأوسط”.

توقيف شخصين على خلفية سرقة متحف اللوفر في فرنسا

جرى توقيف شخصين في إطار التحقيق في سرقة مجوهرات تاريخية من متحف اللوفر بالعاصمة الفرنسية باريس، يوم 19 أكتوبر الجاري.

متحف اللوفر بباريس يتعرض لعملية سطو ومجوهرات ضمن المسروقات

تعرض متحف اللوفر بالعاصمة الفرنسية باريس، اليوم الأحد، لعملية سطو.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *