محمد باسو

صراع “الطوندونس”.. محمد باسو يحتل المرتبة الأولى بفضل “سي الكالة”

احتل الكوميدي المغربي محمد باسو، صباح اليوم الاثنين، المرتبة الأولى في “الطوندونس” المغربي بفضل سلسلته الكوميدية “سي الكالة”، التي يقدمها على قناته بمنصة “اليوتيوب”.

وحققت الحلقة الثانية من السلسلة الكوميدية الجديدة نسب مشاهدة مهمة فاقت المليون، في ظرف وجيز من طرحها.

واستطاع باسو، رغم غيابه عن شاشة التلفاز، أن ينافس في السباق الرمضاني لهذه السنة عبر بوابة “الويب”.

وقال باسو، في تصريحات صحافية، إن “فكرة “سي الكالة” جاءت امتدادا للمحتوى السابق “ناطق غير رسمي”، حيث يعالج مواضيع متعلقة بالسياسة، وأيضا تشخيص لرجال السياسة الذين يتحدثون دائما بلغة الخشب”.

وأضاف: “قمت بتصوير السلسلة بهدف التعمق في النقد السياسي والاجتماعي الكوميدي”.

وأفاد باسو بأن “مشاهد السلسلة قربت المتفرج المغربي من الكواليس التي تقع داخل الإدارات العمومية والمرافق التابعة للدولة”.

وعن الشخصية التي يلعبها في عمله الكوميدي، قال باسو: “الشخصية لإنسان يمر بكل شيء ويتكفل بإنهاء أغراض الجميع، لذلك فالكل يحتاج لمثله من أجل الوصول وتحقيق مبتغاه في المجتمع والحياة بصفة عامة”.

وتابع: “هذا الشخص، الذي يظهر في السلسلة الرمضانية، يقوم بالحديث عبر الهاتف مع شخصيات مختلفة، لكل منها نفوذ في مجال معين، إذ يقوم بمساعدتهم على حل مشاكل عديدة بطريقته الخاصة، حتى وإن كانت تخالف القانون، أو غير مستحقة بالنسبة له، وكل هذا لأنه يعتبر شخصاً ذا واسطة قوية في مختلف المجالات”.

وأكد الكحوميدي المغربي محمد باسو أن “سي الكالة” يعد عرضا كوميديا وليس معارضة سياسية، الغرض منه إدخال المتعة إلى بيوت المغاربة.

اقرأ أيضا

Slimani

منعم السليماني يستعد لطرح “حنا جينا” احتفالا بكأس أمم إفريقيا 2025

يستعد الفنان المغربي منعم السليماني لطرح عمل فني جديد، تزامنا مع انطلاق نهائيات كأس إفريقيا …

laaroussi

العروسي تطرح “أهلا أهلا” دعما للمنتخب الوطني في “كان 2025”

دخلت الفنانة المغربية فاطمة الزهراء العروسي أجواء كأس أمم إفريقيا 2025 من بابها الفني، بإصدارها …

Asma lamnawar

‎أسماء لمنور تستعد لطرح عمل فني جديد على إيقاع أجواء كأس إفريقيا 2025

نشرت الفنانة المغربية أسماء لمنور تدوينة تشويقية، عبر حسابها الرسمي على موقع تبادل الصور والفيديوهات …