بنسعيد يطلق النسخة الثانية للمشروع الوطني للقراءة

انطلق الموسم الثاني للمشروع الوطني للقراءة،” بعد القارئ الماسي” تحت شعار “المغرب بألوان المعرفة”.

وأطلقت وزارة الثقافة مشروع الوطني للقراءة، “بعد القارئ الماسي” (البعد الثاني من الأبعاد الأربعة للمشروع الوطني للقراءة)، سيشهد منافسة في القراءة يشارك فيها طالبات وطلبة الجامعات العمومية والخصوصية والمعاهد العليا والمدارس العليا للتكوين.

ويروم هذا المشروع تنمية الوعي بأهمية القراءة وتمكين الأجيال من مفاتيح الابتكار، ودعم القيم الوطنية والإنسانية، وذلك من خلال مشروع ﺛﻘﺎﻓﻲ تنافسي ﻣﺴﺘﺪام ﻳﻬﺪف إﻟـﻰ ﺗﻮﺟﻴﻪ أﻃﻔﺎل اﻟﻤﻐﺮب وشبابه لمواصلة اﻟﻘﺮاءة اﻟﻮﻇﻴﻔﻴﺔ اﻹﺑﺪاﻋﻴﺔ اﻟﻨﺎﻗﺪة.

وتحتضن جامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء ، هذا المشروع البناء بغية مواجهة آفة العزوف عن القراءة، خلال الفترة الماضية.

وأوضحت جامعة الحسن الثاني أن هذا المشروع من شأنه العمل على إحداث العديد من الأندية، تعنى بالقراءة على غرار تلك التي تتوفر عليها.

وأكدت في الأخير أن الهدف من المسابقة، هوالمساهمة في القضاء على ظاهرة العزوف عن القراءة.

اقرأ أيضا

03

عروض وورشات تكوينية عبر ربوع المملكة.. وزارة الثقافة تحتفي باليوم العالمي للمسرح

أعلنت وزارة الشباب والثقافة والتواصل -قطاع الثقافة- أنها أعدت برنامجا فنيا مسرحيا وطنيا شاملا، تخليدا …

011147

وزارة الثقافة تعلن تسجيل القفطان المغربي تراثا عالميا لدى “اليونسكو”

صادقت اللجنة الحكومية لصون التراث الثقافي غير المادي، التابعة لمنظمة اليونسكو، اليوم الأربعاء بالهند، على …

1234

برمجة جديدة للدورة الثامنة لمهرجان طرب الآلة بسلا

حددت وزارة الشباب والثقافة والتواصل – قطاع الثقافة – الموعد الجديد لانعقاد الدورة الثامنة من …