بالصور: شاهد كيف ستبدو باريس عام 2050

عرضت شركة “فينسنت كاليبو” الهندسية رؤيتها للعاصمة الفرنسية باريس عام 2050، وفق ما ذكر موقع “ذي بزنس إنسايدر” الإلكتروني.
وأشار الموقع إلى أن رؤية الشركة الهندسية المعروفة تقوم على تحويل باريس إلى مدينة ذكية، وذلك بهدف خفض الانبعاثات الضارة بالبيئة بحلول 2050، لافتاً إلى أن الهدف هو تحقيق ذلك مع الحفاظ على الطابع العام لباريس، والذي يعود إلى تاريخ ممتد لقرون عدة.

باريس2

وتريد الشركة الفرنسية الاستفادة من المباني الموجودة أصلاً لبناء أبراج خضراء مليئة بالنباتات من أجل بث الحياة في المدينة، ما يجعلها واحدة من أكثر الوجهات الخضراء إثارة للاهتمام والغرابة في العالم.
وتقوم رؤية “فينسنت كاليبو” أيضاً على تشجيع المواطنين للمشاركة في الحفاظ على الحياة الخضراء في باريس المستقبل، وذلك من خلال نشر النباتات في كل مكان.

باريس3

وتشكل الأبراج أحد أهم التصاميم التي عرضتها الشركة، إذ أنها تعتمد على نفسها لتوليد الطاقة، على سبيل المثال، ستقوم الأبراج بإنتاج الوقود العضوي اللازم لتوليد الطاقة، وبالتالي إضاءة نفسها بطريقة مبتكرة في الظلام.

باريس4

ولن تقتصر الأبراج على وجهة استخدام محددة، أي أن البرج الواحد سيكون تجارياً وسكنياً وفندقياً، الأمر الذي قد يؤدي إلى خفض حركة التنقلات في العاصمة الفرنسية، وبالتالي خفض الانبعاثات المُضرّة بالبيئة من عوادم السيارات.

باريس5

اقرأ أيضا

المعرض الدولي للفلاحة بباريس.. البواري يتباحث مع نظيرته الفرنسية

أجرى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أحمد البواري، اليوم الأحد بباريس، مباحثات مع وزيرة الفلاحة والسيادة الغذائية الفرنسية، آني جينيفار، وذلك على هامش المعرض الدولي للفلاحة (SIA) المنظم من 21 فبراير إلى 2 مارس.

انعقاد أشغال الدورة الـ23 للجنة العسكرية المختلطة المغربية الفرنسية بباريس

تنفيذا للتعليمات السامية للملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، ترأس الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قائد المنطقة الجنوبية، على رأس وفد عسكري هام، بشكل مشترك مع الفريق أول جوي فابيان ماندون، رئيس أركان الجيوش الفرنسية يومي 9 و10 دجنبر 2025 بباريس، أشغال الدورة الـ23 للجنة العسكرية المختلطة المغربية – الفرنسية.

توقيف شخصين على خلفية سرقة متحف اللوفر في فرنسا

جرى توقيف شخصين في إطار التحقيق في سرقة مجوهرات تاريخية من متحف اللوفر بالعاصمة الفرنسية باريس، يوم 19 أكتوبر الجاري.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *