جزيرة اسكتلندية للبيع بثمن شقة!

تعد جزيرة ” لينجا” جزيرة رائعة ذات طبيعة خلابة تقع في أقصى الطرف الشمالي من اسكتلندا، وسيقطنها السكان لأول مرة منذ أكثر من 80 عاما بعد وفاة آخر ساكن فيها عام 1931.
ووفقا لموقع صحيفة “سكوتسمان” الاسكتلندية عرضت جزيرة ” لينجا ” للبيع بنفس السعر الذي تباع به شقة مكونة من غرفتين في منطقة راقية في مدينتي أدنبرة أو جلاسجو، وسعرها 250 ألف جنيه إسترليني، والسماح بإقامة مشروع سياحي يراعي البعد البيئي في الجزيرة التي ظلت غير مأهولة بالسكان لأكثر من 83 عاما.
وتقع الجزيرة الساحرة على بعد مسافة قليلة عن البحر الذي يفصلها عن قرية “وولز” في أرخبيل الجزر “شيتلاند”، وتتمتع بالمناظر الطبيعية الخلابة والجمال النادر والشواطئ البيضاء البكر التي لم يطأها أي إنسان على مدى ثمانية عقود وتحيطها المياه الزرقاء الصافية مع وفرة من الحياة البرية، وهي من الصغر بحيث يمكن أن تقطعها سيرا في أقل من 30 دقيقة.
وليس بالجزيرة البالغ مساحتها 64 فدانا أي إمدادات كهرباء أو ماء أو توصيلات شبكة الإنترنت، ولكن من سيشتريها سيحصل على ترخيص بإقامة طاقة كهربائية من الرياح، وبناء رصيف واستعادة منزلين ريفيين مهجورين كمنازل لقضاء العطلات.
وظلت الجزيرة لعقود طويلة غير مأهولة، بعدما كان آخر شخص معروف عاش على ظهرها وهو الكابتن جيمس فريزر، الذي توفى عام 1931.

اقرأ أيضا

03

الموت يخطف الصحافي شهاب زريوح

توفي، صباح اليوم الأربعاء، الإعلامي والصحافي شهاب زريوح، مقدم نشرات الأخبار باللغة العربية على شاشة …

04

بعد معاناة مع المرض.. وفاة نبيل لحلو عن 81 سنة

توفي الفنان والمخرج المغربي نبيل لحلو، صباح اليوم الخميس، أحد أبرز الأسماء التي تركت بصمتها …

محلل لـ”مشاهد24″: سحب مالي اعترافها بـ “البوليساريو” ضربة قوية لنفوذ الجزائر بمنطقة الساحل

أعلنت جمهورية مالي، اليوم الجمعة، سحب اعترافها بـ”الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية” المزعومة، عقب ما وصفته …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *