«إنسان آلي» يعيش مع طائر البطريق لمراقبة أحواله

قام العالم الفرنسي أيفون لوماهو بمعهد “متعدد الاختصاصات هوبير – كوري” بمدينة ستراسبورج الفرنسية وباختراع فريق مكون من  “الإنسان الآلي”  لوضعه مع طائر البطريق ليسجل كل تحركات الطائر دون لمسه أو الضغط عليه.

والعجيب أن طائر البطريق الذي يطلق عليه الإمبراطور، لن ينزعج من وجود هذا الروبوت معه، لأنه يأخذ شكله في صورة لعبة تجلس على عجلة يحركها الإنسان عن بعد وهو مزود بقارئة “أراف أي دي” تسمح بقراءة البطاقات التي يسجل عليها هوية هذا الطائر وجمع كل المعلومات الخاصة به، وفقًا لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.

اقرأ أيضا

الاتحاد الأوروبي يشيد بدور الملك رئيس لجنة القدس ويبرز أهمية المبادرة الملكية للأطلسي

أعرب الاتحاد الأوروبي، اليوم الخميس ببروكسل، بوضوح عن “دعمه لعمل لجنة القدس، التي يرأسها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، لفائدة سلام واستقرار دائمين في الشرق الأوسط”، مبرزا بذلك الدور المقدر للملك كمدافع عن السلام وفاعل موثوق به في البحث عن حل عادل ودائم للصراع الإسرائيلي-الفلسطيني، قائم على حل الدولتين.

عمرو موسى يشيد برؤية الملك من أجل سلام عادل ودائم في الشرق الأوسط

أشاد الأمين العام الأسبق لجامعة الدول العربية، عمرو موسى، أمس السبت بطنجة، برؤية الملك محمد السادس، من أجل تحقيق سلام عادل ودائم في منطقة الشرق الأوسط.

القضية الفلسطينية.. المغرب يجدد التأكيد على استعداده للانخراط في الجهود الدولية لإحياء مسار السلام بالشرق الأوسط

أكد الملك محمد السادس أن “المملكة المغربية، ومن منطلق إيمانها الثابت والمتجذر بمركزية وعدالة القضية الفلسطينية، وتشبثها بخيار السلام العادل، وحرصا منها على استثمار الزخم الإيجابي الناجم عن اتفاق وقف إطلاق النار، تؤكد استعدادها للانخراط في الجهود الدولية الرامية لتهيئة الظروف لإحياء مسار السلام في الشرق الأوسط”.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *