بالصور: “طائرات بدون نوافذ” تغزو العالم بعد 10 سنوات

كشفت صحيفة “الجارديان” البريطانية عمَّا وصفته بـ”الجيل الجديد” من الطائرات التي ستتوافر للمسافرين خلال 10 سنوات مقبلة.

وحسب “سبق” قالت الصحيفة إن الطائرات الجديدة ستكون بدون نوافذ، لتمكن المسافرين من الاستمتاع بكل لحظة في رحلتهم من مناظر طبيعية خلابة في السماء، إضافة لامكانية فتح الإنترنت وبريدهم الإلكتروني عبر شاشات لمس ملتصقة بظهر المقاعد التي في مواجهتهم أو في الألواح الزجاجية الكبيرة التي ستكون بدلاً من النوافذ.

A2

وستعتمد التقنية الجديدة على صمامات ثنائية عضوية باعثة للضوء، وهى عبارة عن مزيج من المواد تصدر الضوء الخاص بها عند توصيلها بالكهرباء، وستمكن التقنية المسافرين من عرض كل ما يرغبون به على تلك الشاشات الذكية، وسيختفى كل ما يتابعونه عندما ينظرون إلى أى شيء آخر غير تلك الشاشات.

A3

وأوضح مركز عمليات الابتكار الذي قام بمناقشة الفكرة مع الشركات المنفذة، أن الهدف من وراء الفكرة ليس فى توفير راحة جديدة للمسافرين، بل تخفيض وزن الطائرة أيضًا، الذي من شأنه أن يخفض معدلات استهلاك الوقود ما يؤدي لانخفاض ثمن تذاكر الطيران بالتبعية، وأضاف أن أي تخفيض فى وزن الطائرة بنسبة 1% سيؤدي إلى خفض استهلاك الوقود بنسبة 0.75%. .

اقرأ أيضا

5555

تكريم لطيف لحلو في افتتاح تظاهرة “أيام مزاغان للسينما” بالجديدة

افتتحت، يوم أمس الخميس، فعايات “أيام مزاغان للسينما”، بمسرح الحي البرتغالي بالجديدة، بحفل تكريمي للمخرج والمنتج …

8547

نبيل الأيوبي يتوج بلقب “نجم العيطة” في الجديدة ضمن فعاليات مهرجان “العيطة المرساوية”

خطف الفنان الشاب نبيل الأيوبي الأضواء بتتويجه بلقب “نجم العيطة”، وذلك خلال فعاليات الدورة الثانية …

8745

في دورته الثانية.. مهرجان العيطة المرساوية يحط الرحال بالجديدة ومديونة والبيضاء

تنطلق فعاليات الدورة الثانية من مهرجان العيطة المرساوية، في الفترة الممتدة ما بين 18 يوليوز …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *