سامسونغ تعمل على تكنولوجيا لتسريع نقل البيانات

قالت شركة سامسونغ إنها تعمل على تطوير تقنية “واي فاي 60 GHz”، التي من شأنها أن تعطي سرعات أكبر للشبكات، تصل إلى 4.6Gbps .
التقنية الجديدة ستتيح نقل البيانات بسرعات أكثر من 3.5 ضعف أسرع السرعات الموجودة حاليا على الأجهزة اللاسلكية AC، التي تبلغ 1.3Gbps على الشريط 5MHZ.
وسيستغرق نقل ملف فيلم بحجم 1GB أقل من ثلاث ثوان بين الأجهزة المختلفة وبين أجهزة المحمول والتلفاز عبر خدمة الـ “واي فاي” على الانترنت.
و سيمكن تحميل ملف 1GB من شبكة الإنترنت في ثلاث ثوان. وحاليا لا يتم الاعتماد بشكل كامل على تقنية الـ “واي فاي 60GHz”، بسبب سوء خدمة نقل البيانات وضعف الإشارة، نظرا لعدم قدرتها على اختراق الأجسام.
إلا أن شركة سامسونغ ستحافظ في تقنية واي فاي 60GHz على السرعات القصوى من خلال القضاء على التداخلات المشتركة بين قنوات الاتصال، بغض النظر عن عدد الأجهزة التي تستخدم نفس الشبكة.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *