تعرف على 10 أسعد وأتعس دول العالم

وبموجب استطلاع أجرته شركة “Global Well-being Index” فقد تضمنت قائمة الدول العشر الأسعد في العالم،وهم، كوستاريكا، الدنمارك، النمسا، البرازيل، السلفادور، الأورغواي، السويد، كندا غواتيمالا، إضافة إلى بنما.
وذكر موقع “قناة روسيا اليوم” ان  الذي اعتمد عليه الاستطلاع هو الوضع المالي للسكان، وشعورهم بالحماية الاجتماعية من جانب الدولة، وعلاقاتهم مع الأقرباء وتحديد هدفهم في الحياة وصحتهم الجيدة.
 أما البلدان التي جاءت في ذيل القائمة وتعتبر أكثر البلدان “تعاسة” فهي  سورية، أفغانستان، هايتي، جمهورية الكونغو الديمقراطية، تشاد، مدغشقر، أوغندا، بنين، كرواتيا، جورجيا.
وبينت نتائج الاستطلاع، أن 17 % فقط من المشاركين فيه، كانت إجاباتهم إيجابية على ثلاثة مؤشرات. في حين كانت نسبتهم في الولايات المتحدة وكندا وبلدان أميركا اللاتينية 33 %، وفي إفريقيا 9 % وفي سورية وأفغانستان 1 % فقط.
ويقول الباحثون إن سبب ارتفاع هذا المؤشر في أميركا اللاتينية، هو تأثير الشعور الوطني الذي يحفز على حب الحياة والعلاقات الإيجابية.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة تحتفي بأبطال المنتخب الوطني وإنجازاته قاريا ومتوسطيا

نظمت الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة، يوم أمس الأربعاء، بالمركز الوطني للتدريب ببوزنيقة، حفلا …

بسبب منشور على الإنترنت.. قضاء عسكر الجزائر يدين ناشطة بسنتين حبسا نافذا في مرحلة الاستئناف

أصدر مجلس قضاء الجزائر العاصمة حكمه في قضية لطيفة ديب، المحامية السابقة ورئيسة المنظمة الوطنية للكفاءات والنخب النسوية الجزائرية، والتي توجد حاليا رهن الحبس في سجن القليعة، حيث أيد إدانتها مع تخفيض العقوبة من أربع سنوات إلى عامين حبسا نافذا.

Assila

موسم أصيلة الثقافي يعقد دورته الخريفية

تنعقد الدورة الخريفية من موسم أصيلة الثقافي الدولي السابع والأربعين خلال الفترة من 2 إلى …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *