غوغل تطالب مستخدميها بتغيير كلمة المرور لجي مايل

شددت شركة “غوغل” على ضرورة أن يقوم مستخدم بريدها الإلكتروني ‘’جي ميل’’ بتغيير كلمة المرور الخاصة به على وجه السرعة؛ نظراً لظهور قائمة تضم نحو 5 ملايين من حسابات “غوغل” بأحد المنتديات الروسية على الإنترنت.
وأوضحت الشركة الأمريكية في مدونتها على الإنترنت، أن 98% من هذه البيانات حسابات خاطئة، في حين تمت مطالبة النسبة الباقية 2%، والتي تضم حوالي 100 ألف مستخدم، بتغيير كلمة المرور الخاصة بهم، طبقاً لما ورد بوكالة الأنباء “الألمانية”.
ولم يتضح بعد كيفية قيام القراصنة باختراق بيانات جوجل وتجميع حسابات المستخدمين؛ إلا أن شركة “جوجل” أكدت أنه لم يحدث اختراق رقمي لأنظمة الشركة نفسها، ولكن من المحتمل أن هذه القائمة المسربة تشتمل على عناوين بريد “جوجل” وكلمات المرور، التي يستعملها المستخدم لخدمات الإنترنت الأخرى.

اقرأ أيضا

المغرب يشارك في الدورة 61 لمجلس حقوق الإنسان

تشارك المملكة المغربية في أشغال الدورة الـ61 لمجلس حقوق الإنسان، التي ستنعقد ما بين 23 …

أول وزيرة افتراضية لمحاربة الفساد في ألبانيا تتورط في قضية شفافية

في مفاجأة صادمة للشارع الألباني، سقطت أول وزيرة حكومية في العالم يتم إنشاؤها بواسطة الذكاء …

02

بكلمات مؤثرة.. الأسرة الفنية تنعي إسماعيل أبو القناطر

تحولت منصات التواصل الاجتماعي إلى ساحة للعزاء والمواساة، حيث نعى الوسط الفني المغربي ببالغ الأسى …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *