موقع مصر الأكثر شهرة على خريطة إفريقيا

 

أطلقت صحيفة واشنطن بوست استفتاءً على موقعها الإلكتروني تحث قراءها على التعرف على مواقع الدول الأفريقية بالخريطة، وشارك حوالي 40 ألف قارئ، تعرف عدد منهم على كل الدول إلا أنهم يمثلون نسبة صغيرة جدًا، فيما تمكن البعض من التعرف على العديد من الدول، في حين أخطأ آخرون في معرفة أغلب الدول.

وأعلنت الصحيفة، بعد انتهاء الاستفتاء، الذي شمل 49 دولة ضمن 55 دولة أفريقية، عن أشهر ثلاث دول إفريقية تمكن القراء الأمريكان من التعرف على مواقعهم بالخريطة، هي مصر وجنوب إفريقيا ومدغشقر.

واستطاع ما يقرب من 36.406 مشاركين ضمن 40.694 من التعرف على موقع مصر بالخريطة الأفريقية أي بنسبة 89%.

وأوضحت الصحيفة، أن السبب وراء سهولة تعرف الأمريكان على هذه الدول هي الأخبار المتكررة بشكل دائم عن هذه الدول، مما يدفع القارئ لمعرفة المزيد عنها.

اقرأ أيضا

شركة كندية توسّع استثماراتها التعدينية في المغرب بصفقة تشمل 21 رخصة

يشهد قطاع التعدين في المغرب زخما متواصلا يعزز مكانة المملكة كوجهة مفضلة للاستثمارات المنجمية، في …

17 مليون دولار تعويضاً لإزالة مثانة بالخطأ

حصلت امرأة من ولاية مين الأمريكية على تعويض قدره 17 مليون دولار بعد أن قضت …

إنجاز علمي يقوده باحث مغربي يمهد لتشخيص الزهايمر في مراحله الصامتة

و.م.ع حقق فريق من الباحثين بقيادة البروفيسور المغربي علال بوتجنكوت، والبروفيسور توماس ويسنيفسكي من جامعة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *