داعش تفتح مكتبا للزواج وتنظم رحلات شهر عسل

قام تنظيم “الدولة الاسلامية بالعراق والشام”، الذي كان يعرف باسم “داعش” ، بفتح “مكتبا للزواج” للنسوة اللواتي يرغبن بالاقتران بمسلحيه في المناطق التي يسيطر عليها في سوريا والعراق.
وحسب المرصد الوري لحقوق الانسان، فإن التنظيم المتشدد افتتح المكتب في بلدة الباب السورية الواقعة في محافظة حلب لتسجيل “النسوة العازبات والأرامل اللواتي يرغبن بالاقتران بمسلحي داعش.”
ونقل المرصد عن سكان الباب قولهم إن “داعش” طلبت من الراغبات بالزواج ادراج اسمائهن وعناوينهن لديها، “لكي يتمكن المسلحون الراغبون بالزواج من طرق ابوابهن والطلب رسميا الزواج منهن ” – حسبما نشرت بي بي سي .
ويقول المرصد إن “داعش” تقوم ايضا بتنظيم رحلات سياحية ورحلات شهر عسل إلى المناطق التي تسيطر عليها، إذ تنظم رحلات أسبوعية بالحافلات من الرقة في سوريا الى محافظة الانبار في العراق.
ويسيطر تنظيم “الدولة الاسلامية” على أجزاء من أراضي العراق وسوريا، وكان قد أعلن قيام “خلافة” في هذه المناطق في الشهر الماضي.

اقرأ أيضا

تساقطات ثلجية قياسية باليابان تخلف قتلى ومصابين

خلف تساقط الثلوج قتلى ومصابين باليابان، في وقت تواصل سلطات البلاد جهودا كبيرة لحصر الخسائر.

999

“الصديق” في رمضان.. مسلسل جديد على الأولى يستعرض تحديات المصابين بالتوحد

في إطار استعداداتها لشهر رمضان 2026، تواصل القناة الأولى الترويج لأعمالها الدرامية عبر منصات التواصل الاجتماعي، وكان من أبرزها مسلسل "الصديق".

987

رمضان 2026.. “أبطال الرمال” يجمع فنانين مغاربة وعرب في دراما تاريخية ملحمية

يضرب فنانون عرب موعدا للمشاهد مع مسلسل درامي تاريخي ضخم بعنوان "أبطال الرمال"، خلال شهر رمضان 2026.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *