اقترح على، مايا برغرشتروم، وهي امرأة تقيم في غرب السويد دخول دار حضانة محلية، بعد أربع سنوات على احتفالها بعيد ميلادها المئة.
وقالت برغرشتروم لصحيفة “هالاندز نيهيتر”، “انه لأمر رائع! أنا ربما المرأة الوحيدة البالغة الرابعة بعد المئة التي يقدم لها مكان في دار حضانة”.
وأتت ردة فعلها بعدما وجهت السلطات المحلية رسالة الى ابنتها بيرغيتا (78 عاما) التي ظن خطأ انها والدة طفلة في الرابعة بدلا من ابنة امرأة معمرة.
واوضح شتيغرت بيترسون المسؤول المكلف التسجيل في المدارس المحلية ان الرسائل كان ينبغي ان توجه الى أهل الأطفال المولودين في الأعوام 2011 و2012 و2013 لتسجيلهم في دور الحضانة.
وأضاف “يبدو ان الحاسوب اقترف خطأ وتم الاتصال بأشخاص ولدوا قبل مئة عام. انه لأمر محرج ولطيف بعض الشيء أيضا”.
وتستقبل دور الحضانة في السويد الأطفال بين سن الواحدة والسادسة قبل دخولهم الى المدارس الابتدائية.
اقرأ أيضا
معلومات عن تسلل 7 من مقاتلي “داعش” إلى السويد.. و الأجهزة الأمنية في حالة تأهّب
شهدت العاصمة السويدية ستوكهولم تأهبا أمنيا خلال الساعات القليلة الماضية، بعد أن تلقت الأجهزة الأمنية المحلية معلومات استخباراتية تفيد بتسلل عدد من عناصر تنظيم الدولة إلى العاصمة من أجل شن هجوم إرهابي.
السويد تستعد لطرد أزيد من 60 ألف مهاجر
بالرغم من كونها تعتبر أرضا موعودة بالنسبة للمهاجرين واللاجئين إلى جانب ألمانيا، تستعد السويد لطرد أزيد من 60 ألف مهاجر.
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير