الأمراض العقلية تقصر عمر الإنسان

توصل فريق من الباحثين البريطانيين إلى أن الأمراض العقلية تقصّرعمرالإنسان ما بين سبع سنوات إلى 24 سنة، الشيء الذي يجعل أثرها يعادل تاثير التدخين على صحة الإنسان.
وأوضحت الدراسة التي أجريت في جامعة أوكسفورد وجود علاقة بين الأمراض العقلية وعمر الإنسان، واعتمد فريق البحث على عينة شملت أكثر من 1.7 مليون شخص و250 ألف وفاة، كما عملوا على التدقيق في أزيد من 20 دراسة حول ارتباط الأمراض العقلية بعمر الإنسان.
وأشارالباحثون أن الاضطرابات العقلية تقصر عمرالإنسان،خاصة الشديدة منها، حيث أن معدل الحياة المتوقع للمصابين بانفصام الشخصية ” السكيزوفرينيا” يتراوح بين 10 و20 سنة أقل من غيرهم،في وقت يتراوح معدل الحياة بالنسبة للذين يعانون من الإكتئاب المتكرر ما بين 7 و11 سنة.
هذا وأضاف فريق البحث أنه و بالرغم من اكتشاف العلاقة الرابطة بين قصر عمر الإنسان و الأمراض العقلية، إلا أنه لا يوجد دليل قاطع على أن هذه الأخيرة تسبب الوفاة.

اقرأ أيضا

السفير عمر هلال

بجنيف.. قادة دينيون وحقوقيون يشيدون بالنموذج المغربي في مجال الحوار الديني

أشاد قادة دينيون وفاعلون في مجال حقوق الإنسان، اليوم الخميس بجنيف، على هامش الدورة الـ61 لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، ب

01

توقعات أحوال الطقس لليوم الجمعة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الجمعة، أن يبقى الطقس باردا نسبيا بكل من …

الحكومة تصادق على مشروع مرسوم يتعلق بممارسة الصيد في المياه البرية

تداول مجلس الحكومة وصادق على مشروع المرسوم رقم 2.23.968 يتعلق بممارسة الصيد في المياه البرية، أخذا بعين الاعتبار الملاحظات المثارة، قدمه وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *