أبو الهول أصبح يحمل علامة … صنع في الصين

تمكن فريق من المصممين الصينيين من ابتكار مجسم طبق الأصل لتمثال أبو الهول الشهير، في إحدى القرى الصينية، و بنفس المقاييس الحقيقية لهذا الاخير، القابع في منطقة الجيزة قرب العاصمة المصرية القاهرة و الذي تم بناؤه قبل 2500 قبل الميلاد، في عهد الفرعون خفرع، حيث يعتقد أن وجه التمثال يحمل معالم وجه هذا الرجل.
و شيد التمثال بالخرسانة المسلحة على مساحة 60 مترا بارتفاع 20 مترا، واستغرق بناؤه شهرين، الشيء الذي ابهر سكان مقاطعة “هيببى” الصينية مما دفعهم لالتقاط الصور التذكارية أمام التمثال “المقلد”.
وحرص مصممو أبو الهول “الأصلي” على احترام أدق تفاصيل التمثال الأصلي، حيث قاموا بنسخ أنف أبو الهول المكسور،والذي تضرر في ظروف غامضة قبل مئات السنين.
وأضاف المصممون، أنهم يتوقعون أن يشكل مكان بناء أبو الهول الصيني نقطة أخرى لجذب السياح.
هذا و يعد الصينيون من أكثر الشعوب ميلا إلى التقليد، حيث تمكن مصممون صينيون قبل سنة من تشييد نماذج طبق الأصل لمجموعة من المدن الأوربوبية مثل باريس،امستردام ولندن

اقرأ أيضا

9

مونديال 2026.. جنوب إفريقيا تواجه كندا في افتتاح منافسات دور الـ32

تنطلق منافسات دور الـ32 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 28 يونيو، بإجراء أولى مباريات الأدوار الإقصائية، والتي ستجمع منتخب جنوب إفريقيا بنظيره الكندي، في مواجهة مرتقبة تنطلق على الساعة الثامنة مساء بتوقيت المغرب.

فنزويلا.. ارتفاع حصيلة الزلزال إلى 1430 قتيلا

وكالات ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا إلى 1430 قتيلا و3 آلاف و238 …

احتضن النيران ليحمي أمه.. قصة طفل أنقذ والدته من حريق مروع (فيديو)

في مشهد إنساني مؤثر خطف قلوب المتابعين، وثّق مستشفى أهل مصر للحروق لحظة تحقيق أمنية …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *