ابتكار أطباق تنظف نفسها بنفسها

ابتكر متخصصين بشركة “فيوتشر ماشين” السويدية، بعد سنوات من البحوث أطباقا جديدة، تعتمد فكرتها على طلاء الأطباق بطبقة من الـ”سوبر هايدروفوبيك”، وهى مادة قادرة على صد الأوساخ والمياه، وتمنع بقايا الطعام من الالتصاق بالطبق، وبعدة قطرات من الماء يصبح الطبق نظيفًا تمامًا.
وإضافة إلى ذلك، يتميز الطبق بأنه خفيف الوزن، ومرن وقوى، حتى أنه لا ينكسر ولو سقط على الأرض، لكونه مصنوع من مواد مستمدة من ألياف الخشب.
ومن جهة أخرى، حذرت بعض المقالات العلمية من الطلاء ب”الهايدروفوبيك”، لكونها مادة تشكل خطرًا فى حال استخدام الأطباق للأكل.
ومن جانبه، أكد فريق شركة “فيوتشر ماشين” المتخصصة فى صنع الأدوات الغذائية، أن الأطباق ليست ضارة أبدًا بالصحة، مبررين ذلك بأن الأطباق مصنوعة بأسلوب جديد يعتمد على المواد الطبيعية.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *