جوزيفين ميرتل… المرأة ذات الأربعة أرجل!

ولدت جوزيفين ميرتل كوربن في ولاية تكساس أو ولاية تينيسي في عام 1868، بتشوه خلقي، أدى إلى نمو أطراف سفلية إضافية لتوأم لم يكتمل نموه.
كانت ساقاها القصيرتان ضعيفتين، ولم تتمكن من الوقوف عليهما ولكنها كانت تحركهما باستمرار. وكانت قدمها اليمنى مقوسة، وفق موع “غدي نيوز”.
في الواقع فإن المرأة ذات الأرجل الأربعة لا تملك سوى رجل واحدة سليمة. كانت امرأة جميلة ببشرتها الفاتحة وشعرها الأحمر وعيونها الزرقاء وتتمتع بذكاء حادق وشخصية محبوبة.
سرعان ما أدرك والدا جوزيفين بأن تشوه ابنتهما الخلقي قد يدر لهما بالربح الكثير فدفعاها للانضمام إلى مجال العروض الترفيهية وهي في سن الـ13.
جوزيفين أبهرت الجمهور بأقدامها الأربعة ولقبت بـ”الفتاة التي تسير على أربعة أقدام”. وكانت جوزيفين تجني 450 دولاراً للأسبوع الواحد، وهو مبلغ كبير في ذلك الوقت ولكنها مع ذلك تقاعدت في سن الـ18.
رزقت بخمسة أطفال
تزوجت جوزيفين من دكتور عام يدعى بيكنيل كلينتون عندما كانت في سن الـ19 وكانت تربطهما علاقة حب، ورزقت منه بخمسة أطفال (4 بنات وولد).
يقال أن جوزيفين لديها رحمين الثاني هو رحم التوأم الذي لم يكتمل نموه، ويقول الأطباء أنها ولدت ثلاثة أطفال من رحمها واثنين من رحم توأمها.
تزامنت شعبية جوزيفين مع تطور دراسة التشوهات الجسدية، مما منحها شهرة أخرى على الصعيد الطبي. ونشرت المجلات الطبية العالمية مقالات تتضمن تفاصيل حالتها وأول تجربة لها مع الولادة في عام 1889.
حياة مليئة بالسعادة والنشاط
في عام 1928، أصيبت جوزيفين  بالتهاب في ساقها اليمنى ولم تشفَ منها رغم العلاج المتواصل. وتم تشخيصها في وقت لاحق بداء الحمرة، وهو عدوى تسببها البكتريا العقدية. وبعد فترة وجيزة من التشخيص، توفيت في 6 أيار (مايو) من عام1928  عن عمر يناهز الـ60 عاماً.
كانت جوزفين ميرتل كوربن مثلاً للزوجة الصالحة والأم الحنون فرغم إعاقتها كانت تؤدي واجبها نحو أهلها في أحسن وجه، ولم تمنعها إعاقتها ونظرة الناس إليها من العيش حياة مليئة بالسعادة والنشاط.

اقرأ أيضا

روبوت يحرج عدائين بشريين ويحطم رقماً قياسياً في ماراثون بكين

في واقعة مثيرة للاهتمام، حطم روبوت شبيه بالبشر ينافس عدّائين، الرقم القياسي العالمي في نصف …

رئيس الحكومة: قطاع السياحة بالمغرب دخل مرحلة جديدة من التنافسية بفضل قرارات شجاعة

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الأربعاء بمجلس المستشارين، أن قطاع السياحة في المغرب دخل مرحلة جديدة من النمو والتنافسية على المستويين القاري والدولي، مؤكدا أن ذلك يشكل ثمرة قرارات شجاعة ومجهودات جبارة في ظل ظرفيات صعبة.

تقرير البنك الإفريقي.. المغرب محرك النمو الاقتصادي في شمال أفريقيا

ذيقدم التقرير السنوي للبنك الأفريقي للتنمية حول أداء الاقتصاد الكلي في أفريقيا وتوقعاته، المغرب كواحد …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *