الاكتئاب يزيد خطر الاصابة بالنوبات القلبية

 

كشفت دراسة نرويجية حديثة أجريت على 63000 شخص، أن الاشخاص الذين يصابون بالاكتئاب الطفيف معرضون لخطر زيادة النوبات القلبية بنسبة 5٪ مقارنة مع أولئك الذين ليس لديهم أعراض الاكتئاب،وهذا المعدل يصل إلى 40 ٪ لأولئك الذين يعانون من الاكتئاب المعتدل إلى الشديد.

و قيم باحثون الاكتئاب باستخدام مقياس الاكتئاب HAD من خلال سلسلة من الأسئلة المستخدمة لتحديد مستوى الاكتئاب والقلق.

وقال المؤلف المشارك في الدراسة التي قدمت في المؤتمر EuroHeartCare”” بالنرويج “إن أعراض الاكتئاب تزيد من خطر الاصابة بقصور في وضائف القلب إذ أن الناس الذين يعانون من الاكتئاب لديهم أنماط حياة أقل صحية ، ولذا ربطنا تحليلنا مع عوامل أخرى مثل البدانة والتدخين ، والتي يمكن أن تؤدي إلى الاكتئاب وإلىالنوبات القلبية ” . 

وقال Gustad في الواقع، ” إن الكساد يثير هرمونات التوتر . هرمونات الإجهاد هذه بدورها تتسبب في التهاب وتصلب الشرايين، والذي يمكن أن يسرع أمراض القلب. ” وبالإضافة إلى ذلك فإن الناس الذين يعانون من الاكتئاب أكثر صعوبة في اتباع النصائح التي قد تساعد على جعل حياتهم أكثر صحية .

اقرأ أيضا

أمريكا.. إصابة ما لا يقل عن 12 شخصا جراء إطلاق نار في ولاية أوهايو

أصيب ما لا يقل عن 12 شخصا جراء إطلاق نار في مدينة توليدو، بولاية أوهايو الأمريكية.

طقس حار نسبيا إلى حار بعدد من مناطق المملكة اليوم الأحد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار نسبيا إلى حار بعدد من مناطق البلاد، بما في ذلك السايس، ووالماس، والسهول المتواجدة غرب الأطلس، والجنوب الشرقي للبلاد، وبداخل الأقاليم الجنوبية.

6

محمد رمضان يمزج الإيقاعات المغربية والعالمية في ريمكس جديد لأغنية “أنا إنت”

أطلق المغني المصري محمد رمضان نسخة "ريمكس" جديدة من أغنيته "أنا إنت"، بالتعاون مع "الرابور" الإسباني من أصول مغربية "ديلاريو"، في خطوة تعكس توجهه نحو مزج الموسيقى العربية بالإيقاعات العالمية ذات الطابع المغربي والإسباني.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *