في سابقة من نوعها .. الجزائر تمنح طالباتها مصاحف مغلفة بصور مغنيات عاريات

في سابقة من نوعها، وزعت الجامعة الجزائرية بتلمسان، مجموعة مصاحف للطالبات مغلفة بصور فنانات عربيات شبه عاريات، دون الغلاف المألوف المزين بالزخرفة الإسلامية على المصاحف. حسب ما نقلته جريدة الشروق الجزائرية.

واستفادت من التكريم أزيد من 200 طالبة من هذا العرض، بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، حيث تفاجأت الطالبات عند فتحهن الجوائز بمصاحف مغلفة بصور لفنانات”.

ونقلت الصحيفة عن طالبة إنه “بعد التدقيق فى الصفحة الأولى، اكتشفن أن الصفحة الكرتونية للمصحف الشريف تتضمن صورا لمغنيات لبنانيات وسوريات فى وضعيات شبه عارية (هيفاء وهبى، إليسا، نانسى عجرم وميادة الحناوى وممثلات مصريات كإلهام شاهين)، وأخرى تتضمن صورا لحيوانات”.

وذكرت الصحيفة أن هذه الفضيحة أرغمت الطالبات المقيمات للخروج، والاحتجاج أمام مبنى الإدارة مقر الإقامة، مرددات شعارات “لا إله إلا الله محمد رسول الله” و”حسبنا الله ونعم الوكيل”، وأخرى تنادى بمعاقبة “مدنسى كتاب الله”.

ونقلت الصحيفة عن مصادر أمنية القول إن “تحقيقات معمقة تجريها فرقة متابعة القضايا الإنسانية التابعة لجهاز الأمن بتلمسان، مع العاملين بمصلحة النشاطات الثقافية ومديرة الإقامة”.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

السيتي يعتبر المغربي بوعدي خياره طويل الأمد لشغل مركز رودري

اعتبر مدير كرة القدم في نادي مانشستر سيتي، هوغو فيانا، أن الثلاثي الأرجنتيني إنزو فرنانديز وإليوت أندرسون والمغربي أيوب بوعدي، قادرون على تكرار التأثير اللافت للإسباني رودري والبرتغالي برناردو سيلفا في ملعب الاتحاد.

ريال مدريد

مبابي يوضح موقفه حول قميص سبتة المحتلة…

خرج كيليان مبابي، مهاجم ريال مدريد، عن صمته حول أسباب عدم إظهاره بصورة كاملة القميص …

الجزائر والإمارات

حماقات الكابرانات.. النظام الجزائري يسحب اعتماد ”سكاي نيوز عربية”

في خطوة جديدة تكشف مدى حالة الحمق والخرف التي يعاني منها جنرالات قصر المرادية، سحب النظام العسكري الجزائري اعتماد مكتب قناة "سكاى نيوز عربية"، وذلك بأيام قليلة بعد قطعه للعلاقات الدبلوماسية مع دولة الإمارات العربية المتحدة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *