في سابقة من نوعها .. الجزائر تمنح طالباتها مصاحف مغلفة بصور مغنيات عاريات

في سابقة من نوعها، وزعت الجامعة الجزائرية بتلمسان، مجموعة مصاحف للطالبات مغلفة بصور فنانات عربيات شبه عاريات، دون الغلاف المألوف المزين بالزخرفة الإسلامية على المصاحف. حسب ما نقلته جريدة الشروق الجزائرية.

واستفادت من التكريم أزيد من 200 طالبة من هذا العرض، بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، حيث تفاجأت الطالبات عند فتحهن الجوائز بمصاحف مغلفة بصور لفنانات”.

ونقلت الصحيفة عن طالبة إنه “بعد التدقيق فى الصفحة الأولى، اكتشفن أن الصفحة الكرتونية للمصحف الشريف تتضمن صورا لمغنيات لبنانيات وسوريات فى وضعيات شبه عارية (هيفاء وهبى، إليسا، نانسى عجرم وميادة الحناوى وممثلات مصريات كإلهام شاهين)، وأخرى تتضمن صورا لحيوانات”.

وذكرت الصحيفة أن هذه الفضيحة أرغمت الطالبات المقيمات للخروج، والاحتجاج أمام مبنى الإدارة مقر الإقامة، مرددات شعارات “لا إله إلا الله محمد رسول الله” و”حسبنا الله ونعم الوكيل”، وأخرى تنادى بمعاقبة “مدنسى كتاب الله”.

ونقلت الصحيفة عن مصادر أمنية القول إن “تحقيقات معمقة تجريها فرقة متابعة القضايا الإنسانية التابعة لجهاز الأمن بتلمسان، مع العاملين بمصلحة النشاطات الثقافية ومديرة الإقامة”.

اقرأ أيضا

مقترح برلماني لاعتماد العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية لمواجهة غلاء المحروقات

دعا حزب الأصالة والمعاصرة حكومة عزيز أخنوش إلى تبني نظام العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية، كآلية عملية للتخفيف من تداعيات الارتفاع المتواصل في أسعار المحروقات على القدرة الشرائية للموظفين.

“السناجب المدخنة”.. ترند يشعل الإنترنت ويكشف أزمة بيئية صامتة

أثارت مقاطع مصورة لظاهرة غريبة تظهر فيها سناجب وهي “تدخن السجائر الإلكترونية” موجة واسعة من …

حرب الشرق الأوسط.. “لارام” تلغي رحلاتها الجوية من وإلى دبي والدوحة

في ظل المستجدات الأمنية التي تعرفها دول الخليج خلال الفترة الحالية، أعلنت الخطوط الملكية المغربية عن تعليق جزء من برنامج رحلاتها الجوية نحو بعض وجهات الشرق الأوسط.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *