إحداث جائزة سنوية للمرأة المغربية قيمتها 120 ألف درهم

من المنتظر أن يصادق مجلس الحكومة غدا الخميس، على مشروع مرسوم أعدته بسيمة الحقاوي، وزيرة التضامن والأسرة، يقضي بإحداث جائزة وطنية مخصصة للنساء، تحت إسم ” جائزة تميز”، حسب ما نشرته يومية ” أخبار اليوم” في عددها الصادر غدا الخميس.
ووفق المرسوم، فقد خصصت الحقاوي 12 مليون سنتيم كقيمة مالية تمنح سنويا للنساء ذوات الأعمال المتميزة، بمناسبة اليوم العالمي للمرأة.
وستوزع الجائزة، التي ستدفع من ميزانية وزارة الحقاوي، كالتالي: 6 ملايين للفائزة بالرتبة الأولى، و4 ملايين للفائزة بالرتبة الثانية، ومليونان للمحتلة للمرتبة الثالثة.
ونصت شروط الترشيح على حمل الجنسية المغربية، وأن يحترم الترشيح ماهو محدد في النظام الداخلي للجائزة.
مصادر حكومية تتحدث عن إشراف رئيس الحكومة شخصيا على توزيع الجوائز سنويا.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الحكومة تصادق على مشروع مرسوم يتعلق بممارسة الصيد في المياه البرية

تداول مجلس الحكومة وصادق على مشروع المرسوم رقم 2.23.968 يتعلق بممارسة الصيد في المياه البرية، أخذا بعين الاعتبار الملاحظات المثارة، قدمه وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات.

مشروع قانون حل الوكالة الوطنية للنباتات الطبية والعطرية بين يدي لجنة برلمانية

دخل مشروع قانون رقم 038.25 يقضي بحل وتصفية الوكالة الوطنية للنباتات الطبية والعطرية، قبة البرلمان.

مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون يتعلق بإعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة

صادق مجلس الحكومة، الخميس، على مشروع القانون 09.26 يتعلق بإعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة، قدمه …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *